
ワイン業界に初めて従事する方やこの分野に興味のある一般の方におすすめのコースです。ワインのスタイルやぶどうの品種、ワインの生産方法、WSETテイスティング法、ワインと食べ物の組み合わせ入門など基礎知識を学び、最後の認定試験に合格すれば1日でWSET認定資格も取得できます。
試験問題は30問の回答選択式(45分)です。
カリキュラム
1 |
ブドウ栽培/ワインの醸造方法 |
---|---|
2 |
ワインの種類とスタイル/主要なブドウ品種 |
3 |
ワインの品質管理と提供方法 |
4 |
テイスティング入門/ワインと料理の組み合わせ |
5 |
ワインリストの実習/料理とワインの組み合わせの実習 |
6 |
認定試験 |
講座情報
- 対象
-
-
主なワインの品種やワインと料理の組み合わせの知識を増やしたい方
-
はじめてワインのサービス行や小売業に従事される方
- ※
-
他のWSET認定校講師の方のご受講はお断りします。
-
- 講師
-
WSET認定講師
- 定員
-
各クラス24名程度(会場により異なります)
- 教室
-
-
東京青山
キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16階-
大阪
キャプラン ワインアカデミー 大阪心斎橋教室(ハートンホテル心斎橋)
〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋 1-5-24 ハートンホテル心斎橋 -
- 受講料
-
31,000円(税込34,100円)
- ※
-
ワイン・テキスト・認定試験料代含む
- ※
-
キャプランワインアカデミーの講座を初めて受講される方は、入会金(5,500円・税込)が必要となります。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振り込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振り込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
1dayクラス:7時間/全1回(認定試験含む)
- ※
-
日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
東京2月クラス(英語) 鈴木講師 (1Day) |
2月20日(月)10:00~18:00(※17:00~ 認定試験) お申し込み受付は終了いたしました
|
---|
東京3月クラス(日本語) オースタン講師 (1Day) |
3月25日(土) 10:00~18:00(※17:00~ 認定試験) お申し込み受付は終了いたしました
|
---|
東京4月クラス(英語) 鈴木講師 (1Day) |
4月21日(金) 10:00~18:00(※17:00~ 認定試験)
|
---|
東京5月クラス(日本語) 木下講師 (1Day) |
5月 6日(土) 10:00~18:00(※17:00~ 認定試験)
|
---|
東京 7月クラス(日本語) オースタン講師 (1Day) |
7月27日(木) 10:00~18:00(※17:00~ 認定試験)
|
---|
東京9月クラス(英語) 鈴木講師 (1Day) |
9月 5日(火) 10:00~18:00(※17:00~ 認定試験)
|
---|
東京9月クラス(日本語) 菊地講師 (1Day) |
9月 21日(木) 10:00~18:00(※17:00~ 認定試験)
|
---|
大阪2月クラス(日本語) 神田講師 (1Day) |
2月18日(土) 10:00~18:00(※17:00~ 認定試験) お申し込み受付は終了いたしました
|
---|
大阪5月クラス(日本語) 桃田講師 (1Day) |
5月23日(火) 10:00~18:00(※17:00~ 認定試験)
|
---|
大阪8月クラス(日本語) 神田講師 (1Day) |
8月19日(土) 10:00~18:00(※17:00~ 認定試験)
|
---|
担当講師
Instructor

WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 シニアソムリエ
DWG認定ドイツワイン上級ケナー

WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 ソムリエ
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
チーズ検定認定講師

WSET認定 Level4 Diploma
WSET認定 SAKEエデュケーター
JSA認定 ソムリエ
SSI認定 酒学講師/唎酒師
(NPO法人)チーズプロフェッショナル

WSET認定 Level3 SAKE
WSET認定 Level3
IWC Sake competition Judge

WSET認定 Level3
JSA認定 ソムリエ&シニアアドバイザー
シュバリエ ドゥ タスト フロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)

WSET認定 Level3
JSA認定 ソムリエ
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
おすすめ講座
Recommend

【特別講座】5/23(火)19:00~20:30 今回のセミナーでは2022年の秋に2週間、講師が「CapeWine2020 南アフリカワイン 研修ツアー」にて訪問/試飲をした西ケープ州の産地や生産者を紹介しながら「南アフリカワインの新時代」をテーマにお話しします。南アフリカワイン協会(WOSA)共催、インポーター各社協力のもと、厳選した南アフリカワインの試飲・解説付きです!

【いつでも視聴可能】世界でなぜWSETが選ばれているのか、ソムリエ資格とはどのように違うのかなど、皆さまの疑問にお答えします。

A beginner level introduction to spirits suitable for those starting a spirits career or pursuing an interest in spirits.

2.5時間の導入講座として構成されたバロッサ・ワインスクール・レベル1ではバロッサのワイン歴史、葡萄品種、独自性、典型的なワインスタイルなど説明します。ワインラバーからプロフェッショナルまでお楽しみいただけます。

日本酒に関わる仕事を始めようとしている人や、日本酒に興味のある一般の方におすすめの初心者レベルのコースです。この資格では、初めて日本酒について学ぶ人を対象に、日本酒の概論を実践的に紹介します。日本酒の主なスタイルおよびタイプを視覚、嗅覚、味覚を通して学び、風味と香りに影響を与える重要な要素について理解を深めます。

【特別講座】1/26(木)19:00~20:30 シャトー・ルデンヌのブランドCEOであるPhilippe de Poyferre(フィリップ・ド・ポワフェレ)氏が3年ぶりに来日し、エノロジストとしての観点から気候条件がワインに与える影響について語るスペシャルセミナーを実施いたします。