WSET Level 1 <ビギナーコース>

ワイン業界に初めて従事する方やこの分野に興味のある一般の方におすすめのコースです。ワインのスタイルやぶどうの品種、ワインの生産方法、WSETテイスティング法、ワインと食べ物の組み合わせ入門など基礎知識を学び、最後の認定試験に合格すればWSET認定資格も取得できます。認定資格取得は次の3項目を修了およびパスすることが必要です。試験問題は30問の回答選択式(45分)/料理とワインの組み合わせ(授業の中で行います)/テイスティングノート(授業の中で行います)。

カリキュラム

1

ワインのスタイル

2

代表的なワイン用ブドウ品種

3

おさえておきたい代表的な産地

4

ワインと料理のマリアージュのポイント

5

ワインの管理/サービス方法

6

国際標準のワインテイスティングにチャレンジ

講座情報

対象
  • 主なワインの品種やワインと料理の組み合わせの知識を増やしたい方

  • はじめてワインのサービス行や小売業に従事される方

講師
  • 東京

WSET認定講師:菊地 千穂/秋吉 まり子/オースタン 紗知子/木下 明子

  • 大阪

WSET認定講師:井上 酉子

  • 名古屋

WSET認定講師:中谷 利恵

定員

20名

教室
  • 東京

Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階

  • 大阪

(株)RETOWN 研修室
〒556-0017 大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-1
OCAT(大阪シティエアターミナル)6階

  • 名古屋

Jプレゼンスアカデミー 名古屋教室
〒450-0003 名古屋市中村区名駅南1-24-30 名古屋三井ビルディング本館 10階

受講料

29,000円(税込31,320円)

ワイン・テキスト・認定試験料代含む

初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にWSETワイン教室への入会(入会金5,400円)が必要となります。

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振り込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振り込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

7時間/全2回(認定試験含む)

日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。

Aクラス
菊地講師

7月 1日(土) 14:00~17:00
7月 8日(土) 14:00~18:00

お申し込み締切 6/23(金)

お申し込み受付は終了いたしました

B(英語)クラス
秋吉講師

8月26日(土) 14:00~17:00
9月9日(土) 14:00~18:00

Cクラス
オースタン講師

8月 5日(土) 14:00~17:00
8月19日(土) 14:00~18:00

Dクラス
木下講師

9月16日(土)14:00~17:00
9月30日(土)14:00~18:00

土曜クラス
井上講師

10月7日(土)10:00~18:00

土曜クラス
中谷講師

9月16日(土)10:00~18:00

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)