
退職後のロンドン在住中、WSETと出会う。
-
WSET認定 Level4 Diploma
-
JSA認定 ソムリエ
-
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
-
チーズ検定認定講師
メッセージ
Message
奥の深いワインの勉強を通じて皆さんと一緒に世界旅行をしたいと思っています!
担当の講座

プチサロン・菊地クラスでは、Level2を終えた方がLevel3へ進む前の準備期間として、Level2の 復習またはLevel3の予習をする内容となっています。またLevel3に進む予定は無い方や、Level3を終えた方がワインの勉強は楽しく続け、知識を維持していきたいという方にもお薦めの内容です。

この講座では、中身が見えない⿊いグラスの中にフルーツやスパイスなどの「現物(生)のサンプル(毎回約25種以上)」を入れ、その香りをブラインドで取り、その後実際に6種類のワインをブラインドテイスティングしていきます。

このクラスでは、Level2を終えた方がLevel3へ進む前の準備期間として、Level2の復習そしてLevel3の予習をする内容となっています。またLevel3に進む予定は無いが、ワインの勉強は楽しく続け、知識を維持していきたいという方にもお薦めの内容です。