PICK UP講座
Class & Seminar
This course is intended for anyone wishing to learn about the different styles of sake and how they are made, as well as those seeking to build on the introductory knowledge gained with the WSET Level 1 Award in Sake.
【特別講座】東京:8/3(土)13:00~14:30 本講座では、ドイツでワイン造り、ブドウ栽培を学んだ栽培・醸造責任者の山本氏の話を聞きながら、北海道限定販売のピノ・ノワール・スパークリングと高品質のケルナーの2種を試飲していただきます。また、チーズとバゲットもご用意しましたので、ワインと一緒にお楽しみください。
【特別講座】9/28(土)・29(日)10:00~13:00 2024年10月に実施されるDiploma D3(世界のライトワイン)認定試験に向け、テイスティングに特化した対策セミナーを開催します。合格するには"結論に至る過程"の書き方が重要です。「なぜその結論になったか?」を、コメントの中からエビデンスを積み重ね、基本知識にリンクさせながら論理的に導き出します。また、試験官の意図を的確に推測し、求められているポイントを効率良く時間内に書き上げる練習をします。
【特別講座】9/16(月・祝)13:00~17:30 Diploma D4(スパークリング)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。試験官の意図を的確に見抜き、答案に求められているポイントを効率良く書き上げるコツを練習します。
目的別に講座を探す
Different purpose
カテゴリー別に講座を探す
By category
最新情報
News
-
【認定試験】2024年6月3日 東京実施 WSET Level1 Wine(英語)の結果を本日発送いたしました
-
【認定試験】2024年4月20日 大阪実施 WSET Level3 Wines(英語)の認定証とバッジを本日発送いたしました
-
【認定試験】2024年4月21日 東京実施 WSET Level3 Wines(英語)の結果を本日発送いたしました
-
【認定試験】2024年04月14日 東京実施 WSET Level3 Sake(英語)の結果を本日発送いたしました
-
【認定試験】2024年7月10日 東京実施 バロッサ・ワインスクール レベル1(日本語)の結果を本日発送いたしました