![神田 ゆかり(Ykari Kanda)](/image/wine/instructor_kanda_ykari_main_01.jpg)
フリーのワイン&チーズコーディネーターとして各種セミナーで活躍中。
-
WSET認定 Level3
-
JSA認定 ソムリエ&シニアアドバイザー
-
シュバリエ ドゥ タスト フロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
メッセージ
Message
受講生の皆様へ、私がワインの魅力へナビゲーションいたします。
担当の講座
![WSET® ワインレベル1資格](/image/wine/class_wset_level1_list_03.jpg)
ワインに関わる仕事を始めようとしている人や、ワインへの関心を追求している人を対象とした、ワインに関する初心者レベルのコースです。 この資格では初めてワインについて学ぶ人を対象に、ワインの世界の実践的な概論を紹介します。主なワインのタイプおよびスタイルを視覚、嗅覚、味覚を通して学ぶと同時に、ワインについて正確に説明し、料理とワインの組み合わせを提案するための基本的なスキルを習得します。
![ワインサロン <神田ゆかり担当クラス>](/image/wine/class_salone_salone_kanda_list_01.jpg)
ワインの世界はお手頃ワインからちょっといいワインまで、醸造技術や栽培の進歩など、目覚ましい発展を遂げています。しかし長い歴史の中で一度は飲んでみたい憧れ生産者のワインが数多くあります。今期よりそれらのワインを取り入れながら進めていきます。
![ブドウ品種ラボ](/image/wine/class_enjoy_grape_nagoya_list_01.jpg)
WSET Level 2を終了された方、または同程度の知識をお持ちの方向けの講座です。第1回目はベーシックな品種を6回にわたりテイスティングして行きましょう。WSETメソッドに基ついていますので、Level3までちょっと休憩という方にもオススメです。毎回おつまみ付き、楽しく学べる講座にぜひいらしてください。