
-
WSET認定 Level4 Diploma
-
WSET認定 SAKEエデュケーター
-
JSA認定 ソムリエ
-
SSI認定 酒学講師/唎酒師
-
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
メッセージ
Message
ワインを学ぶことにより広がる知識、人との繋がりや感動は計り知れません。生活に潤いを与えてくれるワイン。そのワインの魅力と奥深さを一緒に探っていきましょう。
担当の講座

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、毎回5~6種類のワインを楽しみながら、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインの総合的な知識を学びます。

日本酒に関わる仕事を始めようとしている人や、日本酒に興味のある一般の方におすすめの初心者レベルのコースです。この資格では、初めて日本酒について学ぶ人を対象に、日本酒の概論を実践的に紹介します。日本酒の主なスタイルおよびタイプを視覚、嗅覚、味覚を通して学び、風味と香りに影響を与える重要な要素について理解を深めます。

2.5時間の導入講座として構成されたバロッサ・ワインスクール・レベル1ではバロッサのワイン歴史、葡萄品種、独自性、典型的なワインスタイルなど説明します。ワインラバーからプロフェッショナルまでお楽しみいただけます。