バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
レベル2の受講生にはバロッサについて気候、古木遺産、バロッサの希少性と独自性、そしてバロッサの主要なワインスタイルの深い理解まで、多くのことを発見する機会が与えられます。この講座には合計で18種のテイスティングと、試験が含まれます。(40問の選択式問題と6問の短い論述問題で、合格基準は70%)
<バロッサ・オーストラリア (BA) とは>
バロッサ・オーストラリア (BA) はバロッサにおける550のブドウ栽培者および170以上のワイナリーを代表する公的団体です。BAはバロッサのワイン産業の利益のため、協調投資や共同行動の主導的役割を担い、様々なプロジェクトを計画し、実現してきました。BAは世界に向けてブランドとしてのバロッサを確立し、促進することを目的とした独自の団体です。
カリキュラム
1 |
・バロッサの歴史 |
---|---|
2 |
・バロッサシラーズ:その特徴とバロッサ、バロッサ・ヴァレーとイーデンヴァレーシラーズの比較 |
3 |
・ワイン:セミヨン、シャルドネ、ヴィオニエ、グルナッシュ、メルロ、テンプラニーリョ、カベルネソーヴィニヨン、マタロ |
認定試験 |
講座情報
- 対象
-
レベル1バロッサエンスージアストを修了された方
またはWSET Level3同等の知識をお持ちの方
- 講師
-
バロッサ・オーストラリア認定講師
エットレ・ドナデオ Barossa Master, DipWSET
木下明子 Barossa Master, DipWSET
- 定員
-
各クラス13名程度
- 教室
-
-
東京
キャプラン ワインアカデミー 青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16F -
- 受講料
-
初開講特別価格:33,000円(教材費込み・税込)※2/10~3/23に行う英語講座限定価格通常受講料:44,000円(教材費込み・税込)
- ※
-
ワイン代、テキスト代、認定試験料(合格時の合格証・バッジ・登録料)含む
- ※
-
キャプランワインアカデミーの講座を初めて受講される方は、入会金(5,500円・税込)が必要となります。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振り込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振り込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 株式会社パソナHRソリューション
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
英語クラスA エットレ講師 |
第1回:2月10日(土) 10:00~12:00 お申し込み受付は終了いたしました |
---|
英語クラスB エットレ講師 |
第1回:5月20日(月) 19:00~21:00 |
---|
日本語クラス 木下講師 |
第1回:8月28日(水) 19:00~21:00 |
---|
担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
Wine Scholar Guild Bourgogne Master-Level
DWG認定ドイツワイン上級ケナー
JSA認定 ワインエキスパート
WSET認定 Level4 Diploma
WSET認定 Level3 SAKE
JSA認定 ソムリエ
SSI認定 酒学講師/唎酒師
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
おすすめ講座
Recommend
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。
【特別講座】5/17(水)19:00~20:30 D2 Wine Businessの試験概要と傾向について。D2 Wine Businessとはそもそもどんな試験なのか?WSETがDiploma受験生に最低限知っておいて欲しいビジネスの知識や理論はどういうものがあるのか?D2試験は、グローバルな視点でのワイン市場、業界構造やそのトレンドを俯瞰し、その構造を理解し分析し、論述する力が求められる試験です。試験で求められる内容の紹介とどのような出題がされるのか?分かりやすく解説し今後の自己学習が進められることを目的とします。