WSET Level 1 SAKE

日本酒に関わる仕事を始めようとしている人や、日本酒に興味のある一般の方におすすめの初心者レベルのコースです。この資格では、初めて日本酒について学ぶ人を対象に、日本酒の概論を実践的に紹介します。日本酒の主なスタイルおよびタイプを視覚、嗅覚、味覚を通して学び、風味と香りに影響を与える重要な要素について理解を深めます。

カリキュラム

1

日本酒について/日本酒の製造工程

2

日本酒の区分と分類

3

日本酒の風味に影響を与える要素

4

日本酒の管理とサービス方法

5

日本酒と料理の組合せ
国際標準の日本酒テイスティング

講座情報

対象
  • 日本酒について知識を増やしたい方

  • はじめて日本酒のサービス業や小売業に従事される方

講師

WSET認定講師:鈴木 更紗/木下 明子

定員

各クラス 24名

教室

キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-31 NBF南青山ビル2階

受講料

29,000円(税込31,320円)

日本酒・テキスト・認定試験料代含む

初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプラン ワインアカデミーへの入会(入会金5,400円)が必要となります。

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

7時間/全2回(認定試験含む)

日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。

日本語クラス
木下講師

9月 1日(土) 9:30~12:30
9月15日(土) 9:30~12:30(認定試験 12:30~13:30)

英語クラス
鈴木講師

8月25日(土) 9:30~12:30
9月 8日(土) 9:30~12:30(認定試験 12:30~13:30)

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)