![【無料】WSETセミナー](/image/wine/seminar_wset.jpg)
ワインを体系的に学びたい方、ワインの資格を取得したい方、
ソムリエ資格を取得した後さらにワイン知識を深めたい方のために、
ワインの世界標準知識が身につく『WSET』の無料説明会を開催いたします。
「WSET オンライン説明会」も引き続き開催いたします。
最近日本でも知名度が徐々に上がってきたWSETですが、ワインの世界標準資格として年間6万人がWSETを受験するなど、世界最大のワイン教育機関として海外では広く知られています。世界でなぜWSETが選ばれているのか、どんなことが学べるのか、ソムリエ資格とはどのように違うのかなど、WSET式のテイスティングアプローチを体験いただきながら皆さまの疑問にお答えします。この機会にぜひご参加ください。
「WSET SAKE 説明会」もオンライン開催決定!
ワインだけでなく「WSET SAKE」の説明会も開催いたします。ワインと同様に世界標準知識として日本酒を学ぶことのできるWSET SAKE講座をロンドン本部にて2014年より開始。2017年5月よりキャプランワインアカデミーにて日本で初めてのWSET SAKE講座を開講いたしました。WSETが提供するワインの世界標準メソッドを元に、日本酒を世界標準知識として学ぶことができます。WSET式のSAKEテイスティングアプローチを体験いただきながら皆さまの疑問にお答えします。WSET SAKEについてご興味がある方は、この機会にぜひご参加ください。
説明会情報
- 日時
-
今回、名古屋・大阪会場での説明会は実施いたしません、
遠方の方はオンライン説明会へご参加いただければと思います。【教室開催】東京 青山教室
-
2023年3月6日 (月)19:00-20:00 <ワイン:青山教室>
-
2023年3月22日(水)19:00~20:00 <ワイン:青山教室>
【オンライン開催】
-
2023年3月8日(水)15:00-16:00 <ワイン>
-
2023年3月18日(土)10:30-11:30 <ワイン>
-
2023年3月28日(火)19:00-20:00 <SAKE>
-
- 教室
-
キャプラン ワインアカデミー 青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16階
- 内容
-
-
WSETについて
-
年間10万人が選ぶ理由とは
-
4段階のWSET認定資格
-
WSET式のテイスティングアプローチ
-
- 講師
-
【教室開催(Wine)】東京 青山教室
-
2023年 3月 6日(月)19:00-20:00
WSET認定講師:冨永 純子
-
2023年 3月22日 (水)19:00-20:00
WSET認定講師:オースタン 紗知子
【オンライン開催(Wine)】
-
2023年 3月8日(水)15:00~16:00
WSET認定講師:鈴木 素子
-
2023年 3月18日(土)10:30~11:30
WSET認定講師:木下 明子
【オンライン開催(SAKE)】
-
2022年 3月28日(火)19:00~20:00
WSET認定講師:鈴木 更紗
-
- 受講料
-
無料
- 定員
-
各回30名程度
- ※
-
先着順に承ります
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
お申し込み受付は終了しました
※IE(インターネットエクスプローラー)で画面が正しく表示されない場合は、Google Chrome(グーグル・クローム)など他のブラウザから開いて下さい。
担当講師
Instructor
![オースタン 紗知子(Sachiko Ostern)DipWSET](/image/wine/instructor_ostern_sachiko_list_02.jpg)
WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 シニアソムリエ
DWG認定ドイツワイン上級ケナー
![木下 明子(Akiko Kinoshita)DipWSET](/image/wine/instructor_kinoshita_akiko_list_02.jpg)
WSET認定 Level4 Diploma
WSET認定 Level3 SAKE
JSA認定 ソムリエ
SSI認定 酒学講師/唎酒師
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
![鈴木 素子(Motoko Suzuki) DipWSET](/image/wine/instructor_suzuki_motoko_list_01.jpg)
WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 ソムリエ
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
2014年度 WSET Diploma 総合成績アジア最優秀賞/HKIWSCスカラシップ受賞
2012年度 ジャパンワインチャレンジ最優秀日本人審査員賞/(マダム・ボランジェ基金賞)受賞
![冨永 純子(Junko Tominaga) DipWSET](/image/wine/instructor_tominaga_junko_list_01.jpg)
WSET認定 Level4 Diploma
シュバリエ ドゥ タスト フロマージュ
コンパニオン・ド・サントギュゾン
JSA認定 シニアソムリエ
![鈴木 更紗(Sarasa Suzuki)](/image/wine/instructor_sarasa_suzuki_list.jpg)
WSET認定 Level3 SAKE
WSET認定 Level3
IWC Sake competition Judge
おすすめ講座
Recommend
![余市ワイン ニッカ余市ヴィンヤード
栽培・醸造責任者が語る、畑と余市ワインの可能性](/image/wine/class_special_240803_yoichi_list.jpg)
【特別講座】東京:8/3(土)13:00~14:30 本講座では、ドイツでワイン造り、ブドウ栽培を学んだ栽培・醸造責任者の山本氏の話を聞きながら、北海道限定販売のピノ・ノワール・スパークリングと高品質のケルナーの2種を試飲していただきます。また、チーズとバゲットもご用意しましたので、ワインと一緒にお楽しみください。
![シャンパーニュ ニコラ・フィアット
テイスティングセミナー
~フランスで1番愛されているシャンパーニュの魅力に迫る~](/image/wine/class_special_2310191109_list.jpg)
【特別講座】東京:7/2(火)大阪:7/9(火)19:00~20:30 ニコラ・フィアットの創業者、ニコラ・フィアットとアンリ・マッカールは高品質のシャンパンをできるだけ多くの人の日常に届けることを使命とし、1976年の設立からわずか30年でフランス第1位、世界第3位の販売数を達成しました。近年、プロだけでなく、ワイン好きの方々の注目が高まっている二コラ・フィアットの魅力を、実際に昨年シャンパーニュの本社を訪問し、セラーマスターとも対談した松木先生にご紹介いただきます!
![これだ!
マスターソムリエが教える
テイスティング・テクニック!](/image/wine/class_special_240706_cms_list.jpg)
【特別セミナー】7/6(土)16:00~17:30 この特別セミナーでは、マスターソムリエのクリス・ベイツ氏が、4種類の異なるワインテイスティングしながら、マスターソムリエのテイスティング技術を説明します。 世界にいろいろなテイスティングシステムが存在していますが、マスターソムリエ協会のユニークなアプローチを学び、マスターソムリエがワインを評価し、その隠れたニュアンスを見つけるために使用する技術を直接体験することができます。
![Level 1 Barossa Enthusiast
レベル1 バロッサエンスージアスト](/image/wine/class_barossa_level1_main_04.png)
2.5時間の導入講座として構成されたバロッサ・ワインスクール・レベル1ではバロッサのワイン歴史、葡萄品種、独自性、典型的なワインスタイルなど説明します。ワインラバーからプロフェッショナルまでお楽しみいただけます。
![ランソン
最高醸造責任者が語る
醸造スタイルとサスティナブルな取り組み](/image/wine/class_special_231201_lanson_list.jpg)
【特別講座】12/1(月)18:00~19:30 今回は、ランソンの最高醸造責任者(シェフ・ド・カーブ)であるエルベ・ダンタン氏が来日し、ランソンの醸造スタイルとサスティナブルな取り組みについて、お話いたします。テイスティングは、ランソンのスタンダード・アイテムの他、日本で2023年5月に発売したプレステージ・アイテムもご用意いたします。
![天ぷらとワインのペアリング探求](/image/wine/class_special_220929_pairing.jpg)
【特別講座】11/30(木)11:30~13:45 つな八‘つのはず庵’のベテランの職人による揚げたての天ぷらと、冨永講師の選んだワインのペアリングをお楽しみいただきます。今回は‘冬’の素材です!