-
WSET認定 Level4 Diploma
-
JSA認定 ソムリエ
-
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
-
2014年度 WSET Diploma 総合成績アジア最優秀賞/HKIWSCスカラシップ受賞
-
2012年度 ジャパンワインチャレンジ最優秀日本人審査員賞/(マダム・ボランジェ基金賞)受賞
メッセージ
Message
刻々と塗り変わるワインの世界地図と共に最新世界標準の情報を提供します。ワイン、料理そして人との“一期一会”を大切に、その素晴らしさをお伝えしたいと思います。
担当の講座
【いつでも視聴可能】世界でなぜWSETが選ばれているのか、ソムリエ資格とはどのように違うのかなど、皆さまの疑問にお答えします。
「ブドウ畑の地勢や地質的な成立ち」と「スタイルへの影響」を解き明かすシリーズ第8弾! 今期は「特徴的な土壌のワイン産地」とともに「畑と人に寄り添う持続可能なワイン造り」を実践する生産者やワインにスポットを当てその個性を探ります。
ワインに関わる仕事を始めようとしている人や、ワインへの関心を追求している人を対象とした、ワインに関する初心者レベルのコースです。 この資格では初めてワインについて学ぶ人を対象に、ワインの世界の実践的な概論を紹介します。主なワインのタイプおよびスタイルを視覚、嗅覚、味覚を通して学ぶと同時に、ワインについて正確に説明し、料理とワインの組み合わせを提案するための基本的なスキルを習得します。