ワインサロン <鈴木素子担当クラス>
  • テーマ

世界のワイントレンド VOL.19
「ワインと大地 Part 6」

「ブドウ畑の地形や地質的な成立ち」と「ワインスタイルへの影響」を解き明かすシリーズ第6弾!今期のテーマは「進化と再評価」。時代とともに変化する世界のワイン地図とスタイルに注目してみます。

カリキュラム

第1回

上質なスパークリングを生み出す「石灰岩質」土壌 Part:4

今回も「石灰岩質」土壌が与える影響を確認しながら、世界の注目スパークリング産地を取り上げます。 

第2回

進化を遂げるボルドーの辛口白ワイン:広大な「堆積土壌」が生み出す洗練と多様性

ボルドーにおいては少数派ながら、気候変動にともなうブレンド比率の変化、栽培・醸造技術はさらに進化。土壌タイプと品種との相性もより明確になり新タイルが続々と登場。初夏に相応しい辛口白ワインを味わいます。

第3回

アルゼンチンのプレミアム産地 Luján de CuyoとUco Valley:アンデスの「標高」が生むエレガンス

何故プレミアム産地となり得るのか?前期テーマで扱った「山/山脈」が与える影響を復習しながら、アルゼンチンの目指すべき新しいワインスタイルを探ります。

第4回

Brunello is back! ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ

単一品種でありながらエリアごとに異なるの表現が今再び評価されています。モンタルチーノの丘を中心に織りなす複雑な地勢と土壌から生まれる多様性を比較試飲してみます。

講座情報

対象

WSET Level 3を修了された方、または同等の知識をお持ちの方

講師

WSET認定講師:鈴木 素子

定員

各クラス 24名

教室

キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16階

受講料

35,200円(税込38,720円)

ワイン代含む

初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプラン ワインアカデミーへの入会(入会金5,500円・税込)が必要となります。

振替制度

同じ月でサロンのどのクラスに振り替えていただいても結構です。

必ず在籍クラスの日程の3営業日までに事務局へお届けください。なお、振り替えが集中してご受講いただけない場合もございますので、予めご了承ください。

代理受講

ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。

振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み・受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

2023年4月~2023年9月までの6か月 各1時間30分/全4回

日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。

サロンNクラス
鈴木講師

火曜/夜 19:00~20:30

  • 日程を確認する

    第1回:4/18
    第2回:5/23
    第3回:8/22
    第4回:9/19

サロンDクラス
鈴木講師

木曜/夜 19:00~20:30

  • 日程を確認する

    第1回:4/13
    第2回:5/18
    第3回:8/17
    第4回:9/14

サロンGクラス
鈴木講師

土曜/午後 16:30~18:00

  • 日程を確認する

    第1回:4/15
    第2回:5/13
    第3回:8/19
    第4回:9/16

サロンOクラス
鈴木講師

土曜/午後 16:30~18:00

  • 日程を確認する

    第1回:4/22
    第2回:5/20
    第3回:8/12
    第4回:9/2

前期のスケジュールはこちら

サロンNクラス
鈴木講師

第1回:10/18
第2回:11/15
第3回:12/20
第4回:2/28
第5回:3/21(祝)16:30~18:00

サロンDクラス
鈴木講師

第1回:10/13
第2回:11/10
第3回:12/15
第4回:2/16
第5回:3/16

サロンGクラス
鈴木講師

第1回:10/8
第2回:11/12
第3回:12/17
第4回:2/25
第5回:3/18

サロンOクラス
鈴木講師

第1回:10/15
第2回:11/26
第3回:12/10
第4回:2/18
第5回:3/11

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)