
ワインを楽しむ
WSET不変のテーマである、スタイルと品質を決定する「主な要素」を各回しっかりと確認していきましょう!Level3の内容を、ゆっくり、しかも、しっかり掘り下げていくカリキュラムです。楽しく学び、しっかりワインの知識を定着できること間違いなし!
冨永講師ならではの、ベストマッチなチーズもご紹介します。
カリキュラム
第1回 |
知っているから楽しい!もう一度じっくりワインテイスティング Ⅺ WSETのLevel1からDiplomaまでの系統的テイスティング・アプローチ(SAT)を使ってテイスティング |
---|---|
第2回 |
チーズ研究:フランスチーズの基礎知識 11月11日はチーズの日!今月はチーズにfocus!フランスチーズの7つのタイプに合わせるワインを探求する |
第3回 |
産地研究:シャンパーニュ Non Vintageから自分好みのシャンパーニュを選ぶ Ⅻ |
第4回 |
ブドウ品種研究:ピノ・ノワール ピノ・ノワール?と間違いやすい品種と比較テイスティングを行い品種理解を高める |
第5回 |
ブドウ品種研究:テンプラニーリョ 地域によって異なる名前で呼ばれる品種のスタイルを掘り下げる |
第6回 |
テイスティング研究:同一品種、同一産地、格違い等 楽しく論理的に結論を導き出すブラインドテイスティング XV |
講座情報
- 対象
-
WSET Level 3を修了された方、または同等の知識をお持ちの方
- 講師
-
WSET認定講師:冨永 純子
- 定員
-
24名
【サロンRクラス 満席 キャンセル待ちにて承ります】
- 教室
-
-
東京青山
キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16階-
大阪
キャプラン ワインアカデミー 大阪心斎橋教室(ハートンホテル心斎橋)
〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋 1-5-24 ハートンホテル心斎橋 -
- 受講料
-
54,000円(税込59,400円)
- ※
-
ワイン代含む
- ※
-
初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプラン ワインアカデミーへの入会(入会金5,500円・税込)が必要となります。
- 振替制度
-
同じ月でサロンのどのクラスに振り替えていただいても結構です。
必ず在籍クラスの日程の3営業日までに事務局へお届けください。なお、振り替えが集中してご受講いただけない場合もございますので、予めご了承ください。
- 代理受講
-
ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み・
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
現受講生の皆さまの優先お申し込みについて
現受講生の皆さまの現クラスへのお申し込みを優先いたします。現受講生の皆さまはログインをしてお申し込みへお進みください。その他のクラスおよびご新規の皆さまは8月28日(月)よりお申し込み受付開始となりますので予めご了承ください。
- ※
-
2023年10月~2024年3月までの6か月 各1時間30分/全6回
- ※
-
日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
サロンRクラス 冨永講師 【満席】 |
木曜/夜 19:00~20:30
|
---|
サロンTクラス 冨永講師 |
金曜/夜 19:00~20:30
お申し込み受付は終了いたしました |
---|
サロンSクラス 冨永講師 |
土曜/午後 16:30~18:00
|
---|
サロン大阪クラス 冨永講師 |
土曜/午後 15:30~17:00
|
---|
担当講師
Instructor

WSET認定 Level4 Diploma
シュバリエ ドゥ タスト フロマージュ
コンパニオン・ド・サントギュゾン
JSA認定 シニアソムリエ
おすすめ講座
Recommend

バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
![[English Class] Level 2 Barossa Specialist](/image/wine/class_barossa_level2_main_01.jpg)
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
![[English Class] Level 2 Barossa Specialist](/image/wine/class_barossa_level2_main_01.jpg)
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.

【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。

バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。

【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。