このクラスでは、Level2を終えた方がLevel3へ進む前の準備期間として、Level2の復習そしてLevel3の予習をする内容となっています。またLevel3に進む予定は無いが、ワインの勉強は楽しく続け、知識を維持していきたいという方にもお薦めの内容です。
新Level3ではLevel2で学んだ貴品種や各国QSなどの知識があってのディスカッション形式となっている現在、Level3の進級は考えているが、まだLevel2の知識に自信が無いという方、また1年間をかけて月1回のコースゆっくりと勉強したい方、是非にいらして下さい。前期のテーマはフランス各地方を中心にドイツ、オーストリアを、後期ではイタリア、スペイン、ギリシャを始め各国ニューワールドを見ていきます。
カリキュラム
第1回 |
フランス・ボルドー地⽅ 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー |
---|---|
第2回 |
フランス・ブルゴーニュ地⽅ 品種 シャルドネ、ピノ・ノワール、 |
第3回 |
フランス・ロワール地⽅ 品種 ミュスカデ、シュナン・ブラン、 |
第4回 |
フランス・ローヌ地⽅ 品種 ヴィオニエ、シラー、グルナッシュ |
第5回 |
フランス・アルザス地⽅、ドイツ、オーストリア 品種 リースリング、ピノ・グリ、 |
第6回 |
フランス・シャンパーニュ地⽅ 他 他国スパークリングワイン |
講座情報
- 対象
-
楽しみながらワインの基礎を再確認したい方
- 講師
-
WSET認定講師
-
東京
-
菊地 千穂
-
-
大阪
-
桃田 まどか
-
-
- 定員
-
各クラス25名程度
大阪クラス:最小催行人数に満たないため不催行になりました
- 教室
-
東京/大阪
-
東京
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階-
大阪
〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島 1-6-20 堂島アバンザビル 6階
-
- 受講料
-
45,000円(税込48,600円)
- ※
-
ワイン代含む
- ※
-
初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にWSETワイン教室への入会(入会金5,400円)が必要となります。
- 代理受講
-
ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
2017年4月~2017年9月までの6ヶ月間 各2時間/全6回
- ※
-
日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
東京クラス 菊地講師 |
土曜/午後 13:30~15:30
お申し込み受付は終了しました。 |
---|
大阪クラス 桃田講師 |
金曜/夜 18:30~20:30
最小催行人数に満たないため不催行になりました |
---|
担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 ソムリエ
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
チーズ検定認定講師
WSET認定 Level3
JSA認定 ソムリエ
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
おすすめ講座
Recommend
【特別講座】5/23(木)19:00~21:00 今回のセミナーでは、日本では輸入されていない希少なバロッサワインを試飲しながら、バロッサ・シラーズの多様性を発見していただきます!
ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、毎回5~6種類のワインを楽しみながら、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインの総合的な知識を学びます。
【特別講座】合計4回(金):6/28、7/5、7/12、8/2。 IWS Prepは、イタリアワインの入門編として、イタリアの主要なワイン産地、特に主要なアペラシオンに焦点をあてて学びます。本講座は国際的に高く評価されているイタリアン・ワイン・スカラー資格認定プログラムへの準備講座として機能します。
The French Wine Scholar is the most advanced French wine certification available in English. The course is divided into 9 lessons (plus the exam) and covers all the region of this Country.
【特別講座】11/17(金)・11/28(火) 「芸術の秋」にふさわしく、ナポレオン時代と当時の歴史上の人物を採りあげ、これらの人物の接点を見つけると共に、ワインが果たした役割に焦点を当てます。歴史上の偉人たちとその時代の人間模様、そして当時の文化や芸術にも触れ、丁寧にワインの解説もいたします。世界の歴史と文化に触れながら、素晴らしいワインを堪能しましょう。
日本のマーケットではチリカベに代表される低価格でヴァリューなワインのイメージが強いチリですが、その時代は過ぎ去ろうとしています。代わりに専門家から愛好家まで魅了して止まないのが、潮風香るクールでエレガントな海沿いのワインや、長くチリに根を下ろしたブドウ品種から仕込まれたワインたちです。