
このクラスでは、Level2を終えた方がLevel3へ進む前の準備期間として、Level2の復習そしてLevel3の予習をする内容となっています。またLevel3に進む予定は無いが、ワインの勉強は楽しく続け、知識を維持していきたいという方にもお薦めの内容です。
新Level3ではLevel2で学んだ貴品種や各国QSなどの知識があってのディスカッション形式となっている現在、Level3の進級は考えているが、まだLevel2の知識に自信が無いという方、また1年間をかけて月1回のコースゆっくりと勉強したい方、是非にいらして下さい。前期のテーマはフランス各地方を中心にドイツ、オーストリアを、後期ではイタリア、スペイン、ギリシャを始め各国ニューワールドを見ていきます。
カリキュラム
第1回 |
フランス・ボルドー地⽅ 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー |
---|---|
第2回 |
フランス・ブルゴーニュ地⽅ 品種 シャルドネ、ピノ・ノワール、 |
第3回 |
フランス・ロワール地⽅ 品種 ミュスカデ、シュナン・ブラン、 |
第4回 |
フランス・ローヌ地⽅ 品種 ヴィオニエ、シラー、グルナッシュ |
第5回 |
フランス・アルザス地⽅、ドイツ、オーストリア 品種 リースリング、ピノ・グリ、 |
第6回 |
フランス・シャンパーニュ地⽅ 他 他国スパークリングワイン |
講座情報
- 対象
-
楽しみながらワインの基礎を再確認したい方
- 講師
-
WSET認定講師
-
東京
-
菊地 千穂
-
-
大阪
-
桃田 まどか
-
-
- 定員
-
各クラス25名程度
大阪クラス:最小催行人数に満たないため不催行になりました
- 教室
-
東京/大阪
-
東京
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階-
大阪
〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島 1-6-20 堂島アバンザビル 6階
-
- 受講料
-
45,000円(税込48,600円)
- ※
-
ワイン代含む
- ※
-
初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にWSETワイン教室への入会(入会金5,400円)が必要となります。
- 代理受講
-
ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
2017年4月~2017年9月までの6ヶ月間 各2時間/全6回
- ※
-
日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
東京クラス 菊地講師 |
土曜/午後 13:30~15:30
お申し込み受付は終了しました。 |
---|
大阪クラス 桃田講師 |
金曜/夜 18:30~20:30
最小催行人数に満たないため不催行になりました |
---|
担当講師
Instructor

WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 ソムリエ
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
チーズ検定認定講師

WSET認定 Level3
JSA認定 ソムリエ
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
おすすめ講座
Recommend

【Special Seminar】3/6(MON)19:00~20:30 The seminar will begin with a brief overview of the topic and its importance. The science of oak aging will be discussed, with an explanation of how the wood influences flavor in spirits production.

この講座は躍動する日本ワインを学ぶための第一歩として実施します。日本ワインの初心者にも解り易く解説し、毎回6種類のワインを試飲します。今後、再び増える事が確実な外国人観光客にも日本ワインの美味しさを説明できるようになるために、私と一緒に楽しみながら日本ワイン入門編を学んでみませんか?!

【特別講座】2/6(月)16:00~17:30 日本酒蔵1社、本格焼酎蔵1社、合計二社の生産者を招き、それぞれの生産者の醸造、そして蒸留する和酒に関して学んでゆきます。

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、毎回5~6種類のワインを楽しみながら、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインの総合的な知識を学びます。

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインなどの総合的な知識を学びます。

The Italian Wine Scholar is the most advanced Italian wine certification available in English. Unit 1 is divided into 9 lessons (plus the exam) and focuses on the regions of Northern Italy.