![ワインサロン <千住賀子担当クラス>](/image/wine/instructor_senju_yoshiko_main_01.jpg)
ワインを楽しむ
「もっとワインを楽しみたい」という声から生まれたクラスです。楽しく身近な話題からワインの世界にアプローチします。歴史エピソードからワインの最新事情までさまざまな視点からワインの世界を広げていきます。日常のちょっとした会話に織り込めるような「ネタもの」からお役立ち情報まで、アプローチは気軽に、でも中身は定型的に学んだ基礎知識とテイスティング力の復習や確認をし、そしてブラッシュアップをしていきます。
カリキュラム
第1回 |
4月17日はマルベックの日! Malbec World Day は2011年に制定されました。マルベックを通して近年のアルゼンチンワインを探ります。 |
---|---|
第2回 |
初夏はイタリアのスパークリング!! 個性溢れる多彩なイタリアのスプマンテを楽しみましょう。 |
第3回 |
ニューヨークのワイン 知名度が上がってきたNYCワインを取り上げます。 |
第4回 |
ブレンドのワイン ボルドーでの伝統的なブレンドを通して「ブレンドの妙味」を探ります。 |
講座情報
- 対象
-
WSET Level3を修了された方、または同等の知識をお持ちの方
- 講師
-
WSET認定講師:千住 賀子
- 定員
-
各クラス 24名
【サロンLクラス 満席 キャンセル待ちにて承ります】
【サロンIクラス 満席 キャンセル待ちにて承ります】
- 教室
-
キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16階
- 受講料
-
37,200円(税込40,920円)
- ※
-
ワイン代含む
- ※
-
初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプラン ワインアカデミーへの入会(入会金5,500円・税込)が必要となります。
- 振替制度
-
同じ月でサロンのどのクラスに振り替えていただいても結構です。
必ず在籍クラスの日程の3営業日までに事務局へお届けください。なお、振り替えが集中してご受講いただけない場合もございますので、予めご了承ください。
- 代理受講
-
ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 株式会社パソナHRソリューション
- お申し込み・
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
2024年 4月~2024年9月までの6か月 各1時間30分/全4回
- ※
-
日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
サロン:授業の振替について
サロンの受講生様が授業を欠席する場合に事前に連絡をいただければ、別のサロンに授業を振り替えていただけます。その際、以下の注意点をご確認ください。
・振替は原則同じ月内のサロンに限ります。月が違うサロンの授業へ振替いただけません。
・学期をまたぐ振替は不可でございます。
・ご希望いただいた振替先のサロンクラスが満席の場合、キャンセル待ちリストに登録させていただき、席が空き次第ご連絡させていただきます。キャンセル待ちになっている受講生様はご希望に添えない場合もございますので、予めご了承下さい。
・代理出席も可能でございます。代理出席ご希望の場合、代理の方のお名前と連絡先をお知らせください。
サロンLクラス 千住講師 【満席】 |
火曜・水曜/午後 16:30~18:00
お申込み受付を終了いたしました |
---|
サロンIクラス 千住講師 【満席】 |
水曜/夜 19:00~20:30
お申込み受付を終了いたしました |
---|
サロンJクラス 千住講師 |
土曜/午後 16:30~18:00
お申込み受付を終了いたしました |
---|
担当講師
Instructor
![千住 賀子(Yoshiko Senju) DipWSET](/image/wine/instructor_senju_yoshiko_list_01.jpg)
WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 シニアソムリエ
DWG認定ドイツワイン上級ケナー
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
コマンドリー・ド・ボルドー コマンドゥール
おすすめ講座
Recommend
![大橋健一のマスター・オブ・ワイン テイスティングセミナー](/image/wine/class_special_linedupglass_list.jpg)
【特別講座】8/27(火)・3/12(金)19:00~20:30 前回大好評を収めた大橋MWのテイスティング・マスタークラス。今回のテーマとなるのはYamanashi wine masterclass - learning from viewpoint of terroir - 。
![Level 2 Barossa Specialist
レベル2 バロッサスペシャリスト](/image/wine/class_barossa_level2_main_01.jpg)
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
![[English Class] Level 2 Barossa Specialist](/image/wine/class_barossa_level2_main_01.jpg)
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
![[English Class] Level 2 Barossa Specialist](/image/wine/class_barossa_level2_main_01.jpg)
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
![有機栽培の導入とアプローチ ~酒類栽培への適合と課題~](/image/wine/class_special_2309_antonymoss_top.jpg)
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
![ディプロマの会 全国ワイン会議 2023](/image/wine/class_special_230806_conference_list.jpg)
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。