ワインを楽しむ
「もっとワインを楽しみたい」という声から生まれたクラスです。楽しく身近な話題からワインの世界にアプローチします。歴史エピソードからワインの最新事情までさまざまな視点からワインの世界を広げていきます。日常のちょっとした会話に織り込めるような「ネタもの」からお役立ち情報まで、アプローチは気軽に、でも中身は定型的に学んだ基礎知識とテイスティング力の復習や確認をし、そしてブラッシュアップをしていきます。
カリキュラム
第1回 |
4月17日はマルベックの日! Malbec World Day は2011年に制定されました。マルベックを通して近年のアルゼンチンワインを探ります。 |
---|---|
第2回 |
初夏はイタリアのスパークリング!! 個性溢れる多彩なイタリアのスプマンテを楽しみましょう。 |
第3回 |
ニューヨークのワイン 知名度が上がってきたNYCワインを取り上げます。 |
第4回 |
ブレンドのワイン ボルドーでの伝統的なブレンドを通して「ブレンドの妙味」を探ります。 |
講座情報
- 対象
-
WSET Level3を修了された方、または同等の知識をお持ちの方
- 講師
-
WSET認定講師:千住 賀子
- 定員
-
各クラス 24名
【サロンIクラス 残席わずか】
- 教室
-
キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16階
- 受講料
-
37,200円(税込40,920円)
- ※
-
ワイン代含む
- ※
-
初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプラン ワインアカデミーへの入会(入会金5,500円・税込)が必要となります。
- 振替制度
-
同じ月でサロンのどのクラスに振り替えていただいても結構です。
必ず在籍クラスの日程の3営業日までに事務局へお届けください。なお、振り替えが集中してご受講いただけない場合もございますので、予めご了承ください。
- 代理受講
-
ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 株式会社パソナHRソリューション
- お申し込み・
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
現受講生の皆さまの優先お申し込みについて
現受講生の皆さまの現クラスへのお申し込みを優先いたします。現受講生の皆さまはログインをしてお申し込みへお進みください。その他のクラスおよびご新規の皆さまは2月26日(月)よりお申し込み受付開始となりますので予めご了承ください。
- ※
-
2024年 4月~2024年9月までの6か月 各1時間30分/全4回
- ※
-
日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
サロンLクラス 千住講師 |
火曜・水曜/午後 16:30~18:00
|
---|
サロンIクラス 千住講師 【残席わずか】 |
水曜/夜 19:00~20:30
|
---|
サロンJクラス 千住講師 |
土曜/午後 16:30~18:00
|
---|
担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 シニアソムリエ
DWG認定ドイツワイン上級ケナー
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
コマンドリー・ド・ボルドー コマンドゥール
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。