Enhance Knowledge & Refine Your Tasting Skills
Level 3修了後、更なる知識/テイスティングのレベルアップを図りたい!もっとワインの事を知りたい!という方向けのクラスです。MWやMSと共に仕事をする講師が、Level4 Diplomaで必要とされる知識や世界のワインマーケットで注目されているトピックを取り上げます。ブラインド・テイスティングでは、産地/品質等を考える上でのポイントにも触れます。
カリキュラム
第1回 |
カベルネ・フランの魅力 世界のワイン産地で注目を集めているカベルネ・フラン。他品種からの改植、ブレンド比率の上昇等、その背景を理解し、スタイルの変化を把握しましょう。 |
---|---|
第2回 |
What’s next for New Zealand? 新たな産地や品種が登場し、オーガニックやサステナブルへのアプローチにも積極的なニュージーランドの今後は?もはや、ソーヴィニヨン・ブラン、ピノ・ノワールだけでは語れません。 |
第3回 |
酸を感じるワイン(alternative Chablis) 暑い夏にはキリリと冷えた酸高ワイン!海外市場でシャブリの代替として選ばれているワインをご紹介します。テイスティングはブラインドで行いますので、テイスティングの勉強にもなります。 |
第4回 |
リオハ新時代 赤ワインのイメージが強いリオハですが、白ワインの需要が高まっています。クリュ制度を反映した”singular vineyards”も導入され、新時代へ向かっている今のリオハを紐解きます。 |
講座情報
- 対象
-
WSET Level3を修了された方、または同等の知識をお持ちの方
- 講師
-
WSET認定講師:藤本 良子
- 定員
-
12名
【名古屋クラス 残席わずか】
- 教室
-
キャプラン ワインアカデミー 名古屋教室(レンタルスタジオ スタスタ久屋)
〒450-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6-21 久屋鍛冶町ビルヂング3F
- 受講料
-
37,200円(税込40,920円)
- ※
-
ワイン代含む
- ※
-
初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプラン ワインアカデミーへの入会(入会金5,500円・税込)が必要となります。
- 振替制度
-
同じ月でサロンのどのクラス(大阪・東京)に振り替えていただいても結構です。必ず在籍クラスの日程の3営業日までに事務局へお届けください。なお、振り替えが集中してご受講いただけない場合もございますので、予めご了承ください。
- 代理受講
-
ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 株式会社パソナHRソリューション
- お申し込み・
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
現受講生の皆さまの優先お申し込みについて
現受講生の皆さまの現クラスへのお申し込みを優先いたします。現受講生の皆さまはログインをしてお申し込みへお進みください。その他のクラスおよびご新規の皆さまは2月26日(月)よりお申し込み受付開始となりますので予めご了承ください。
- ※
-
2024年5月~2024年9月までの5か月 各1時間30分/全4回
- ※
-
日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
名古屋クラス 藤本講師 【残席わずか】 |
火曜/夜 19:00~20:30
|
---|
担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
WSET認定 Level3 SAKE, SAKEエデュケーター
SWE(米国ワインエデュケーター協会)認定 CSW
JSA認定 ワインエキスパート
SSI認定 唎酒師
The Oxford Companion to Wine (5th edition) contributor
The World Atlas of Wine (8th edition) contributor
IWC (International Wine Challenge) Associate Judge
Wine Pinacle Awards Jury
ジャパンワインチャレンジ(JWC)審査員
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。