ワインサロン <藤本良子担当クラス>
  • テーマ

Enhance Knowledge & Refine Your Tasting Skills

Level 3修了後、更なる知識/テイスティングのレベルアップを図りたい!もっとワインの事を知りたい!という方向けのクラスです。MWやMSと共に仕事をする講師が、Level4 Diplomaで必要とされる知識や世界のワインマーケットで注目されているトピックを取り上げます。ブラインド・テイスティングでは、産地/品質等を考える上でのポイントにも触れます。

カリキュラム

第1回

カベルネ・フランの魅力

世界のワイン産地で注目を集めているカベルネ・フラン。他品種からの改植、ブレンド比率の上昇等、その背景を理解し、スタイルの変化を把握しましょう。

第2回

What’s next for New Zealand?

新たな産地や品種が登場し、オーガニックやサステナブルへのアプローチにも積極的なニュージーランドの今後は?もはや、ソーヴィニヨン・ブラン、ピノ・ノワールだけでは語れません。

第3回

酸を感じるワイン(alternative Chablis)

暑い夏にはキリリと冷えた酸高ワイン!海外市場でシャブリの代替として選ばれているワインをご紹介します。テイスティングはブラインドで行いますので、テイスティングの勉強にもなります。

第4回

リオハ新時代

赤ワインのイメージが強いリオハですが、白ワインの需要が高まっています。クリュ制度を反映した”singular vineyards”も導入され、新時代へ向かっている今のリオハを紐解きます。

講座情報

対象

WSET Level3を修了された方、または同等の知識をお持ちの方

講師

WSET認定講師:藤本 良子

定員

12名

【名古屋クラス 残席わずか】

教室

キャプラン ワインアカデミー 名古屋教室(レンタルスタジオ スタスタ久屋)
〒450-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6-21 久屋鍛冶町ビルヂング3F

受講料

37,200円(税込40,920円)

ワイン代含む

初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプラン ワインアカデミーへの入会(入会金5,500円・税込)が必要となります。

振替制度

同じ月でサロンのどのクラス(大阪・東京)に振り替えていただいても結構です。必ず在籍クラスの日程の3営業日までに事務局へお届けください。なお、振り替えが集中してご受講いただけない場合もございますので、予めご了承ください。

代理受講

ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。

振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 株式会社パソナHRソリューション

お申し込み・
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

現受講生の皆さまの優先お申し込みについて

現受講生の皆さまの現クラスへのお申し込みを優先いたします。現受講生の皆さまはログインをしてお申し込みへお進みください。その他のクラスおよびご新規の皆さまは2月26日(月)よりお申し込み受付開始となりますので予めご了承ください。

2024年5月~2024年9月までの5か月 各1時間30分/全4回

日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。

名古屋クラス
藤本講師
【残席わずか】

火曜/夜 19:00~20:30

  • 日程を確認する

    第1回:5/14 → 5/28
    第2回:7/23
    第3回:8/20
    第4回:9/17

前期のスケジュールはこちら

名古屋クラス
藤本講師

火曜/夜 19:00~20:30

第1回:10/24
第2回:11/21
第3回:1/23
第4回:3/19

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)