東京 - チーズ講座 ヨーロッパコース

チーズ!そしてワインで巡るヨーロッパ各国の旅!約3000年もの歴史を持つといわれるイタリアチーズを中心に、ヨーロッパ各国を、美味しいチーズとワインで旅していきます。この講座はチーズをより楽しむために、チーズにベストマッチのワインをWSET Level2レベルで産地解説とテイスティングをしていきます。6回終了するとチーズもそしてワインも理解できる!そんな欲張りな講座です。

カリキュラム

第1回

イタリアチーズの基礎知識

第2回

イタリア北部のチーズを楽しむ

第3回

イタリア中・南部のチーズを楽しむ

第4回

スペイン・ポルトガルのチーズを楽しむ

第5回

イギリス・アイルランドのチーズを楽しむ

第6回

スイス・ベルギー・オランダのチーズを楽しむ

講座情報

対象
  • 初めてチーズについて学ぶ方

  • ワインとのマリアージュを知りたい方

講師

WSET認定講師:冨永 純子

定員

24名(先着順に受付いたします)

教室

キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階

受講料

36,000円 (税込38,880円)

チーズ代・ワイン代含む

初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプランワインアカデミーへの入会(入会金5,400円)が必要となります。

代理受講

ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。

持ち物

カッティングボード

カッティングボードをお持ちでない方には2,160円(税込)で販売しております。

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

2019年4月~2019年9月までの6カ月 各1時間30分/全6回

日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。

東京クラス
冨永講師

金曜/夜 19:00~20:30

  • 日程を確認する

    第1回:4/26
    第2回:5/24
    第3回:6/21
    第4回:7/19
    第5回:8/9
    第6回:9/20

お申し込み受付は終了しました。

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)