![東京 - チーズ講座 ヨーロッパコース](/image/wine/class_enjoy_cheese_europe_main_01.jpg)
チーズ!そしてワインで巡るヨーロッパ各国の旅!約3000年もの歴史を持つといわれるイタリアチーズを中心に、ヨーロッパ各国を、美味しいチーズとワインで旅していきます。この講座はチーズをより楽しむために、チーズにベストマッチのワインをWSET Level2レベルで産地解説とテイスティングをしていきます。6回終了するとチーズもそしてワインも理解できる!そんな欲張りな講座です。
カリキュラム
第1回 |
イタリアチーズの基礎知識 |
---|---|
第2回 |
イタリア北部のチーズを楽しむ |
第3回 |
イタリア中・南部のチーズを楽しむ |
第4回 |
スペイン・ポルトガルのチーズを楽しむ |
第5回 |
イギリス・アイルランドのチーズを楽しむ |
第6回 |
スイス・ベルギー・オランダのチーズを楽しむ |
講座情報
- 対象
-
-
初めてチーズについて学ぶ方
-
ワインとのマリアージュを知りたい方
-
- 講師
-
WSET認定講師:冨永 純子
- 定員
-
24名(先着順に受付いたします)
- 教室
-
キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16階
- 受講料
-
39,000円 (税込42,900円)
- ※
-
チーズ代・ワイン代含む
- ※
-
初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプランワインアカデミーへの入会(入会金5,500円・税込)が必要となります。
- 代理受講
-
ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。
- 持ち物
-
カッティングボード
- ※
-
カッティングボードをお持ちでない方には2,200円(税込)で販売しております。
- ※
-
コロナの状況が落ち着くまでは紙皿をご用意します。カッティングボードは不要です。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
2023年4月~9月までの6カ月 各1時間30分/全6回
- ※
-
日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
東京クラス 冨永講師 |
水曜/夜 19:00~20:30
お申し込み受付は終了しました。 |
---|
担当講師
Instructor
![冨永 純子(Junko Tominaga) DipWSET](/image/wine/instructor_tominaga_junko_list_01.jpg)
WSET認定 Level4 Diploma
シュバリエ ドゥ タスト フロマージュ
コンパニオン・ド・サントギュゾン
JSA認定 シニアソムリエ
おすすめ講座
Recommend
![WSET® Level 2 Award in Sake <3-days Intensive Course>](/image/wine/class_wset_level2_sake_list.jpg)
This course is intended for anyone wishing to learn about the different styles of sake and how they are made, as well as those seeking to build on the introductory knowledge gained with the WSET Level 1 Award in Sake.
![Introductory Sommelier Course & Examination](/image/class_introductory_sommelier_240203_top.jpg)
In this two-day course, students will study the major wine regions and beverages of the world, gain experience tasting, describing, and evaluating wine, and learn about hospitality and proper wine service standards. All courses are taught exclusively by Master Sommeliers and culminate in a written, 70-question multiple-choice examination.
![WSET Level 2 <集中3日間コース!>](/image/wine/class_wset_level2intensive_list7.jpg)
ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、毎回5~6種類のワインを楽しみながら、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインの総合的な知識を学びます。
![Italian Wine Scholar Prep <教室講座>](/image/wine/italianwinescholar_25.jpg)
【特別講座】合計4回(金):6/28、7/5、7/12、8/2。 IWS Prepは、イタリアワインの入門編として、イタリアの主要なワイン産地、特に主要なアペラシオンに焦点をあてて学びます。本講座は国際的に高く評価されているイタリアン・ワイン・スカラー資格認定プログラムへの準備講座として機能します。
![テリアニ ヴァレー:ジョージアワインの素晴らしい世界](/image/wine/class_special_240710_teliani_list.jpg)
【特別講座】7/10(水)19:00~20:30 テリアニ・ヴァレーのショタ・ナトロシュヴィリ氏が、伝統的なジョージアのブドウ品種から作られた6つの優れたワインを紹介します。ジョージアの古代のワイン造りの国から生まれる、素晴らしい多様性と卓越した品質のワインを探求します。
![バロッサ・グラウンズ
Barossa Grounds](/image/wine/class_special_240523_webarossa_02.jpg)
【特別講座】5/23(木)19:00~21:00 今回のセミナーでは、日本では輸入されていない希少なバロッサワインを試飲しながら、バロッサ・シラーズの多様性を発見していただきます!