![WSET Level 2 <べーシックコース>](/image/wine/class_wset_level2_main_01.jpg)
集中 3日間コース実施します!
WSET Level2資格はワイン業界で働く方、またワインについてじっくりと体系的に学びたいワイン愛好家向けの講座です。ワインの基礎知識とテイスティングやフードペアリングの基礎を認定する資格で、主要ブドウ品種や主要産地のワインを学びワインの総合的な知識が身につきます。産地の気候・土壌・栽培・醸造・熟成方法を学び、どの要因からワインのスタイルが生まれるか分かるようになり、修了時にはワインのラベルを読み解けるようになります。
毎回カリキュラムに添ったワインの試飲があります。
認定試験に合格するとWSET認定資格が取得できます。試験は4択マークシート50問のみで、テイスティングはありません(認定試験は4月)。
講座自体は3日間で修了しますが、その後 約1か月間の自習期間を設けさせていただきますので
認定試験当日まで、復習を兼ねた自主学習をしていただけるスケジュールとなっております。
※テキストは、開講確定後お申込みが完了された方から、順次事前に発送いたします。
カリキュラム
1日目 3/3(金) |
10:00~17:00 お昼休憩1時間あり |
---|---|
2日目 3/4(土) |
10:00~17:00 お昼休憩1時間あり |
3日目 3/5(日) |
10:00~17:00 お昼休憩1時間あり |
認定試験 |
【東京】3/27(月)、4/1(土)、4/2(日)【大阪】4/8(土)実施予定
|
- ※
-
カリキュラムなどは一部 変更となる場合がございますので予めご了承ください。
講座情報
- 対象
-
-
ワインについてじっくり体系的に学びたい方
-
ソムリエ資格取得されていて、WSET方式を基礎からしっかりと学びたい方
-
- 講師
-
WSET認定講師 木下 明子 DipWSET
- 定員
-
24名
- 教室
-
東京
キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16階
- 受講料
-
92,070円(教材費込み・税込み)<税抜料金:83,700円>
- ※
-
ワイン・テキスト代・認定試験料(合格時の合格証・バッジ・登録料)含む
- ※
-
初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプランワインアカデミーへの入会(入会金5,500円・税込)が必要となります。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
集中クラス 【日本語実施】 木下講師 |
お申し込みはお電話(03-6634-9976)にてお問い合わせください。 |
---|
担当講師
Instructor
![木下 明子(Akiko Kinoshita)DipWSET](/image/wine/instructor_kinoshita_akiko_list_02.jpg)
WSET認定 Level4 Diploma
WSET認定 Level3 SAKE
JSA認定 ソムリエ
SSI認定 酒学講師/唎酒師
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
おすすめ講座
Recommend
![WSET® Level 2 Award in Sake <3-days Intensive Course>](/image/wine/class_wset_level2_sake_list.jpg)
This course is intended for anyone wishing to learn about the different styles of sake and how they are made, as well as those seeking to build on the introductory knowledge gained with the WSET Level 1 Award in Sake.
![Introductory Sommelier Course & Examination](/image/class_introductory_sommelier_240203_top.jpg)
In this two-day course, students will study the major wine regions and beverages of the world, gain experience tasting, describing, and evaluating wine, and learn about hospitality and proper wine service standards. All courses are taught exclusively by Master Sommeliers and culminate in a written, 70-question multiple-choice examination.
![WSET Level 2 <集中3日間コース!>](/image/wine/class_wset_level2intensive_list7.jpg)
ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、毎回5~6種類のワインを楽しみながら、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインの総合的な知識を学びます。
![Italian Wine Scholar Prep <教室講座>](/image/wine/italianwinescholar_25.jpg)
【特別講座】合計4回(金):6/28、7/5、7/12、8/2。 IWS Prepは、イタリアワインの入門編として、イタリアの主要なワイン産地、特に主要なアペラシオンに焦点をあてて学びます。本講座は国際的に高く評価されているイタリアン・ワイン・スカラー資格認定プログラムへの準備講座として機能します。
![テリアニ ヴァレー:ジョージアワインの素晴らしい世界](/image/wine/class_special_240710_teliani_list.jpg)
【特別講座】7/10(水)19:00~20:30 テリアニ・ヴァレーのショタ・ナトロシュヴィリ氏が、伝統的なジョージアのブドウ品種から作られた6つの優れたワインを紹介します。ジョージアの古代のワイン造りの国から生まれる、素晴らしい多様性と卓越した品質のワインを探求します。
![バロッサ・グラウンズ
Barossa Grounds](/image/wine/class_special_240523_webarossa_02.jpg)
【特別講座】5/23(木)19:00~21:00 今回のセミナーでは、日本では輸入されていない希少なバロッサワインを試飲しながら、バロッサ・シラーズの多様性を発見していただきます!