ドイツワイン[ベーシック編]では、基本的な知識をおさえますが、[アドバンス編]では、第1回:白ブドウ品種、第2回:黒ブドウ品種に分けてスポットを当てます。
今トレンドの品種や、ドイツが誇るリースリング・シュペートブルグンダーの産地による違いや多様性を知るとともにポイントを確認していきます。
アドバンス編でも、「ワインズ・オブ・ジャーマニー」のご協力のもと、初めてご受講される方にはドイツワイン・セミナーハンドブックを教材として配布します。
試飲は講師選りすぐりの各5種をブラインドでテースティングする予定です。
昨年はワインズ・オブ・ジャーマニー主催のドイツワイン研修旅行、今春もドイツでのVDP (ドイツ・プレディカーツワイン生産者協会)試飲会に参加した講師が、生産者から得た生の最新情報を皆さまにお伝えいたします。ドイツワインの魅力を再発見し、さらに知識を深めてみませんか。
- ※
-
試飲ワインは各5種の予定です。
- ※
-
セミナー中の録音およびスマートフォンやデジカメなどによる写真撮影はご遠慮ください。
講座情報
- 日時
-
-
第1回 2019年9月10日(火)19:00~20:30
-
第2回 2019年9月24日(火)19:00~20:30
-
- 講師
-
WSET認定講師:オースタン 紗知子 DipWSET
- 定員
-
各回 40名
★25名 → 40名 増席しました★
★第1回 2019年9月10日(火) 満席★
★第2回 2019年9月24日(火) 残席わずか★
- 受講料
-
各回5,500円(税込5,940円)
- ※
-
各回ごとにお申込みください
- ※
-
銀行振込またはクレジットカード払い
- 教室
-
キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
日程・お申し込み
9/10(火)19:00~20:30 ★満席★ |
お申し込み受付は終了しました。 |
---|---|
9/24(火)19:00~20:30 ★残席わずか★ |
お申し込み受付は終了しました。 |
担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 シニアソムリエ
DWG認定ドイツワイン上級ケナー
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。