ドイツワインを深める アドバンス編

ドイツワイン[ベーシック編]では、基本的な知識をおさえますが、[アドバンス編]では、第1回:白ブドウ品種、第2回:黒ブドウ品種に分けてスポットを当てます。

今トレンドの品種や、ドイツが誇るリースリング・シュペートブルグンダーの産地による違いや多様性を知るとともにポイントを確認していきます。

アドバンス編でも、「ワインズ・オブ・ジャーマニー」のご協力のもと、初めてご受講される方にはドイツワイン・セミナーハンドブックを教材として配布します。
試飲は講師選りすぐりの各5種をブラインドでテースティングする予定です。

昨年はワインズ・オブ・ジャーマニー主催のドイツワイン研修旅行、今春もドイツでのVDP (ドイツ・プレディカーツワイン生産者協会)試飲会に参加した講師が、生産者から得た生の最新情報を皆さまにお伝えいたします。ドイツワインの魅力を再発見し、さらに知識を深めてみませんか。

試飲ワインは各5種の予定です。

セミナー中の録音およびスマートフォンやデジカメなどによる写真撮影はご遠慮ください。

講座情報

日時
  • 第1回 2019年9月10日(火)19:00~20:30

  • 第2回 2019年9月24日(火)19:00~20:30

講師

WSET認定講師:オースタン 紗知子 DipWSET

定員

各回 40名

★25名 → 40名 増席しました★
★第1回 2019年9月10日(火) 残席わずか★

受講料

各回5,500円(税込5,940円)

各回ごとにお申込みください

銀行振込またはクレジットカード払い

教室

キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階

日程・お申し込み

9/10(火)19:00~20:30
★残席わずか★
9/24(火)19:00~20:30

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)