極上鮨とワインのマリアージュ

西麻布の鮨どころ「すし 藤森」を貸切
厳選された鮨とワインのマリアージュを愉しむ

千住賀子DipWSETのレストランコラボ企画第3弾は、乃木坂駅からほど近くにある西麻布の鮨どころ"すし 藤森"にて開催いたします。大将との距離が近く気取りのない店。寿司職人を夢見た店主・藤森康博氏が修業を重ね、2007年に独立して西麻布の裏通りに店を構えました。

いつも賑わいをみせるカウンター8席の鮨どころで藤森氏が提案するのは、酒肴と握りを交互に出すという斬新なスタイル。例えば口取りは季節野菜のすり流し、握りの手始めは中トロ。続いて刺身や焼き物を織り交ぜつつ、美食の宴は徐々に盛り上がる。まるでコースを味わうように、一品料理や握りをお楽しみいただけます。旬魚を絶妙なテンポで提供し、食べ手を引き込む仕事振りこそ藤森氏の真骨頂。握りとつまみ、その間に供される一品料理も秀逸。今回も、千住賀子DipWSETが握りと相性の良い格別なワインをセレクトしナビゲートします。千住賀子が厳選する優美なワインと鮨のコラボレーションをぜひご堪能ください!

  • 当日のワインは5種類を予定しています。

ワインナビゲーター

 
千住 賀子(Yoshiko Senju)

WSET 認定 Level 4 Diploma
JSA認定 シニアソムリエ
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
コマンドリー・ド・ボルドー コマンドゥール
SAKURA JAPAN WOMEN'S WINE AWARDS 審査員

世界最大のワイン教育機関である「WSET」最高位の認定資格Level4 Diplomaを保有。この資格の保有者は世界で約9,000名、日本ではわずか30名。独特な世界観を放ち、得意の歴史エピソードからワインの最新事情まで、そして日常のワインライフが楽しくなるワインの「小ネタ」から「トレンド」、お役立ち情報まで多種多様な切り口でワインの魅力に迫り、日本のワイン愛好家を牽引する存在。「皆さんと一緒にワインの世界を広げたいと思います。多くの方とお会いできるのを楽しみにしています。」

西麻布の寿司処:すし 藤森

すし 藤森(入口)
すし 藤森(藤森氏と握り)
すし 藤森(カウンター)

この道23年の大将である藤森 康博氏が、都内で修業後2007年に独立。
西麻布の裏通りに店を構える、いつも賑わいをみせるカウンター8席の鮨どころ。
大将との距離が近く気取りのない店。握りとつまみ、その間に供される一品料理も秀逸。
板前の丁寧な仕事が光る寿司と、季節の料理を楽しんで。

講座情報

日程

2017年3月23日(金)19:00~21:30

受講料

40,000円(税込 43,200円)

銀行振込またはクレジットカード払い

定員

8名

講師

WSET認定講師:千住 賀子

会場

すし 藤森
東京都港区西麻布2-24-14

乃木坂駅 徒歩12分
TEL:03-3406-0141

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

振り込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振り込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

3/23(金)19:00~21:30

担当講師

Instructor

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