講座修了後にあるLevel3認定試験に備えて、テイスティング、スピリッツ、Theory(ショートエッセイ)に特化した対策講座を実施いたします。 WSET Level3の試験は、大きくUnit1(筆記)とUnit2(テイスティング)に分かれています。Unit1(筆記)は4択問題(マークシート)とショートエッセイ問題に分かれており、そのどちらも55%以上とることで合格となります。授業の復習も兼ねて、ぜひご参加ください。
- ※
-
ワインのテイスティングはありません
- ※
-
当日はテキストをお持ちください
- ※
-
授業中の録音・スマートフォンやデジカメなどによる写真撮影はご遠慮ください
講座情報
- 日程
-
2016年9月24日(土)
- 講座内容
-
第1回 テイスティング対策講座
13:00~14:30
受講生の方:7,560円/ 一般の方:9,720円(税込)
WSETのワインコメントには特有のアプローチがあります。赤白ワイン各1種類を試飲しながらコメントのポイントを伝授します。第2回 スピリッツ対策講座
15:00~16:30
受講生の方:6,480円/ 一般の方:9,180円(税込)
4択問題50問中8問がスピリッツからの出題であり、合否を分ける重要なテーマです。Level3授業の補足として、試験対策にポイントを絞り解説します。(テイスティングはありません)第3回 Theory対策講座
17:00~18:30
受講生の方:7,560円/ 一般の方:9,720円(税込)
難易度の高いTheory(ショートエッセイ・短文形式)問題に焦点を当てた講座です。出題範囲の確認や模擬問題を解答しながらキーポイントを解説し、実戦形式でプリテストを行うことでスコアアップにつながる考え方を理解していただきます。(テイスティングはありません)
- 講師
-
WSET認定講師:中村 紀子
- 受講料
-
-
全3回受講割引
受講生の方:18,360円(税込)
一般の方 :25,920円(税込)-
各回でも承ります
各回の受講料は[講座内容]よりご確認ください
-
- 定員
-
各クラス24名
- ※
-
先着順に承ります
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 青山教室(WSETワイン教室)
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
全3回 |
お申し込みを終了いたしました。 |
---|---|
第1回 |
お申し込みを終了いたしました。 |
第2回 |
お申し込みを終了いたしました。 |
第3回 |
お申し込みを終了いたしました。 |
担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 シニアソムリエ
2012年度 WSET Diploma Tasting部門最優秀賞 McNie Trophy 受賞
CIVC シャンパーニュ委員会MOOC修了
NVV認定 Napa Valley Vintners Wine Educator
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
Wine Pinnacle Awards Jury
ジャパンワインチャレンジ(JWC)審査員
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。