WSET Level 2を終了された方、または同程度の知識をお持ちの方向けの講座です。第1回目はベーシックな品種を6回にわたりテイスティングして行きましょう。WSETメソッドに基ついていますので、Level3までちょっと休憩という方にもオススメです。毎回おつまみ付き、楽しく学べる講座にぜひいらしてください。
カリキュラム
第1回 |
世界中で栽培される白ブドウNo1品種 シャルドネ種 |
---|---|
第2回 |
黒ブドウNo.1は何といってもカベルネ ソーヴィニヨン種 |
第3回 |
ロワール、ニュージーランドからさらに拡大、ソーヴィニヨン ブラン種 |
第4回 |
女王様的存在? ピノ・ノワール種 |
第5回 |
凛と佇む リースリング種 |
第6回 |
前期まとめでお楽しみワインを |
講座情報
- 講師
-
WSET認定講師 :神田ゆかり
- 定員
-
13名
★最小催行人数に満たないため不催行になりました★
- 教室
-
キャプラン ワインアカデミー 大阪心斎橋教室(ハートンホテル心斎橋)
〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋 1-5-24 ハートンホテル心斎橋 本館 4階「あやめ」
- 持ち物
-
筆記用具、テイスティンググラス4却
- 受講料
-
45,000円(税込48,600円)
- ※
-
ワイン代含む
- ※
-
初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプラン ワインアカデミーへの入会(入会金5,400円)が必要となります。
- 代理受講
-
ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
2019年4月~2019年9月までの6ヶ月間
大阪心斎橋クラス 神田講師 |
水曜/夜 19:00~20:30
最小催行人数に満たないため不催行となりました。 |
---|
担当講師
Instructor
WSET認定 Level3
JSA認定 ソムリエ&シニアアドバイザー
シュバリエ ドゥ タスト フロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。