チーズ講座 フランスコース

チーズ!そしてワインで巡るフランス !: Un Village Un Fromage! “一つの村に一つのチーズ”という言葉が生まれたほど、チーズの種類が豊富なフランス! このように多くのチーズが存在するのは、フランスのテロワールが多様性に富んでいるからです。旅するようにフランスチーズを産地ごとに巡って美味しく学んでいきます。この講座はチーズをより楽しむために同産地のワインについて、WSET Level2レベルで産地解説そしてテイスティングをします。6回終了するとチーズもそしてワインも理解できる!そんな欲張りな講座です。

カリキュラム

第1回

チーズは風土が造る!フランスチーズ入門

第2回

中央部&ロワールワイン

第3回

北部と北東部&シャンパーニュ+アルザスワイン

第4回

東部&ブルゴーニュワイン

第5回

西部とオーヴェルニュ&ボルドーワイン

第6回

南部&ローヌ+南仏ワイン

講座情報

対象
  • 初めてチーズについて学ぶ方

  • ワインとのマリアージュを知りたい方

講師

WSET認定講師:冨永 純子

定員

24名

教室

キャプラン ワインアカデミー 青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16階

受講料

39,000円 (税込42,900円)

チーズ・ワイン代含む

初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプラン ワインアカデミーへの入会(入会金5,500円)が必要となります。

代理受講

ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

2022年10月~2023年3月までの6ヶ月間 各1時間30分/全6回

日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。

東京クラス
冨永講師

水曜/夜 19:00~20:30

  • 日程を確認する

    第1回:10/19
    第2回:11/9
    第3回:12/21
    第4回:1/18
    第5回:2/15
    第6回:3/15

前期のスケジュールはこちら

チーズヨーロッパコース

2022年10月~2023年3月までの6ヶ月間 各1時間30分/全6回
水曜/夜 19:00~20:30

第1回:4/27
第2回:5/11
第3回:6/29
第4回:7/13
第5回:8/24
第6回:9/21

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)