
カリキュラム
第1回 |
【シャンパーニュの醸造工程】 |
---|---|
第2回 |
【シャンパーニュのテロワール】 |
第3回 |
【シャンパーニュの歴史と経済】 |
第4回 |
【シャンパーニュの多様性】 |
講座情報
- 対象
-
WSET Level2を終了された方、または同等の知識をお持ちの方
- 講師
-
WSET認定講師:中村 紀子
- 定員
-
24名(先着順に承ります)
- 受講料
-
55,000円(教材費込み・税込み) <税抜価格:50,000円>
- ※
-
ワイン代・テキスト代含む
- ※
-
初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプラン ワインアカデミーへの入会(入会金5,500円)が必要となります。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- ※
-
領収証をご希望の方はお宛名をご指定の上、事前にご連絡ください。
- 教室
-
キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16階
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
2022年10月~2023年1月までの4カ月 各1時間45分/全4回
- ※
-
日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
東京クラス 中村講師 |
金曜/午後 14:30~16:15
お申し込み受付は終了しました |
---|
担当講師
Instructor

WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 シニアソムリエ
2012年度 WSET Diploma Tasting部門最優秀賞 McNie Trophy 受賞
CIVC シャンパーニュ委員会MOOC修了
NVV認定 Napa Valley Vintners Wine Educator
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
Wine Pinnacle Awards Jury
ジャパンワインチャレンジ(JWC)審査員
おすすめ講座
Recommend

【Special Seminar】3/6(MON)19:00~20:30 The seminar will begin with a brief overview of the topic and its importance. The science of oak aging will be discussed, with an explanation of how the wood influences flavor in spirits production.

この講座は躍動する日本ワインを学ぶための第一歩として実施します。日本ワインの初心者にも解り易く解説し、毎回6種類のワインを試飲します。今後、再び増える事が確実な外国人観光客にも日本ワインの美味しさを説明できるようになるために、私と一緒に楽しみながら日本ワイン入門編を学んでみませんか?!

【特別講座】2/6(月)16:00~17:30 日本酒蔵1社、本格焼酎蔵1社、合計二社の生産者を招き、それぞれの生産者の醸造、そして蒸留する和酒に関して学んでゆきます。

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、毎回5~6種類のワインを楽しみながら、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインの総合的な知識を学びます。

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインなどの総合的な知識を学びます。

The Italian Wine Scholar is the most advanced Italian wine certification available in English. Unit 1 is divided into 9 lessons (plus the exam) and focuses on the regions of Northern Italy.