Diplomaを取得するには、まずはLevel3を確実に理解することが重要であり、実は一番の近道と言われています。本講座は、基本書となるLevel3を原書でどう読むか?にポイントをついた解説を行うことを主眼にしています。
Level3が日本語受験でも可能になりましたが、Level4 Diplomaは依然として英語であり、日本人受験生には高いハードルです。
Level3講座を修了された方で、Diploma受験前にもう一度復習したい方、この講座で知識の再整理をしましょう。
- ※
-
講座は日本語で実施します
カリキュラム
テキストは旧WSET Level3の英語テキストを使用いたします(2012年改訂版)。
再演ですが内容はバージョンアップしておりますので、過去に受講された方もぜひご参加くださいませ。
第1回 |
ボルドー(2)、ブルゴーニュ(2)
|
---|---|
第2回 |
ドイツ(2)、南フランス、ハンガリー |
第3回 |
イタリア(3)、ポルトガル、ギリシャ |
第4回 |
カリフォルニア(2)、オーストラリア(3)、ウルグアイ |
講座情報
- 対象
-
-
Level3修了者
-
Diplomaを目指す方
-
- 日時
-
全4回(水曜日 19:00~21:00)
- 1
-
5月10日
- 2
-
5月24日
- 3
-
6月7日
- 4
-
6月21日
- 持ち物
-
WSET Level3 英語テキスト(旧テキスト:2012年改訂版)
- 講師
-
WSET認定講師:楠 敏弘
- 定員
-
26名
- ※
-
先着順に承ります(最少催行人数8)
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
40,000円(税込43,200円)
- ※
-
初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にWSETワイン教室への入会(入会金5,400円)が必要となります。
- 代理受講
-
ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
東京クラス 楠講師 |
水曜/夜 19:00~21:00
お申し込み受付は終了しました |
---|
担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 ワインエキスパート
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。