集中 3日間コース実施します!
WSET Level2資格はワイン業界で働く方、またワインについてじっくりと体系的に学びたいワイン愛好家向けの講座です。ワインの基礎知識とテイスティングやフードペアリングの基礎を認定する資格で、主要ブドウ品種や主要産地のワインを学びワインの総合的な知識が身につきます。産地の気候・土壌・栽培・醸造・熟成方法を学び、どの要因からワインのスタイルが生まれるか分かるようになり、修了時にはワインのラベルを読み解けるようになります。
毎回カリキュラムに添ったワインの試飲があります。
認定試験に合格するとWSET認定資格が取得できます。試験は4択マークシート50問のみで、テイスティングはありません(認定試験は4月)。
講座自体は3日間で修了しますが、その後 約1か月間の自習期間を設けさせていただきますので
認定試験当日まで、復習を兼ねた自主学習をしていただけるスケジュールとなっております。
※テキストは、開講確定後お申込みが完了された方から、順次事前に発送いたします。
カリキュラム
1日目 2/23(金祝) |
10:00~17:00 お昼休憩1時間あり |
---|---|
2日目 2/24(土) |
10:00~17:00 お昼休憩1時間あり |
3日目 2/25(日) |
10:00~17:00 お昼休憩1時間あり |
認定試験 |
【東京】3/25(月)、3/30(土)、4/7(日)【大阪】4/13(土)実施予定
|
- ※
-
カリキュラムなどは一部 変更となる場合がございますので予めご了承ください。
講座情報
- 対象
-
-
ワインについてじっくり体系的に学びたい方
-
ソムリエ資格取得されていて、WSET方式を基礎からしっかりと学びたい方
-
- 講師
-
WSET認定講師 オースタン 紗知子 DipWSET
- 定員
-
13名 → 24名
【残席わずか】
- 教室
-
東京
キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16階
- 受講料
-
94,600円 <税抜料金:86,000円>
- ※
-
ワイン・テキスト代・認定試験料(合格時の合格証・バッジ・登録料)含む
- ※
-
初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプランワインアカデミーへの入会(入会金5,500円・税込)が必要となります。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
集中クラス 【日本語実施】 オースタン 講師 【残席わずか】 |
お申し込みはお電話(03-6634-9976)にてお問い合わせください。 |
---|
担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 シニアソムリエ
DWG認定ドイツワイン上級ケナー
おすすめ講座
Recommend
【特別講座】5/23(木)19:00~21:00 今回のセミナーでは、日本では輸入されていない希少なバロッサワインを試飲しながら、バロッサ・シラーズの多様性を発見していただきます!
【特別講座】合計4回(金):6/28、7/5、7/12、8/2。 IWS Prepは、イタリアワインの入門編として、イタリアの主要なワイン産地、特に主要なアペラシオンに焦点をあてて学びます。本講座は国際的に高く評価されているイタリアン・ワイン・スカラー資格認定プログラムへの準備講座として機能します。
The French Wine Scholar is the most advanced French wine certification available in English. The course is divided into 9 lessons (plus the exam) and covers all the region of this Country.
【特別講座】11/17(金)・11/28(火) 「芸術の秋」にふさわしく、ナポレオン時代と当時の歴史上の人物を採りあげ、これらの人物の接点を見つけると共に、ワインが果たした役割に焦点を当てます。歴史上の偉人たちとその時代の人間模様、そして当時の文化や芸術にも触れ、丁寧にワインの解説もいたします。世界の歴史と文化に触れながら、素晴らしいワインを堪能しましょう。
日本のマーケットではチリカベに代表される低価格でヴァリューなワインのイメージが強いチリですが、その時代は過ぎ去ろうとしています。代わりに専門家から愛好家まで魅了して止まないのが、潮風香るクールでエレガントな海沿いのワインや、長くチリに根を下ろしたブドウ品種から仕込まれたワインたちです。
In this two-day course, students will study the major wine regions and beverages of the world, gain experience tasting, describing, and evaluating wine, and learn about hospitality and proper wine service standards. All courses are taught exclusively by Master Sommeliers and culminate in a written, 70-question multiple-choice examination.