
つな八 ‘つのはず庵’が3月にリニューアルオープンしました!
ベテランの職人による揚げたての天ぷらはもちろん、和食も充実しています。
今回は、和食と天ぷらをいただきながら冨永講師の選んだワインのペアリングをお楽しみいただきます。
前回満席でご参加できなかった皆様、ぜひ、お早めにお申し込みください!!
大正十三年創業、創業以来のこだわりの味と技を守り、豊かな海の幸に季節の野菜を添えて、旬の味わいを淡い衣に包んで揚げる天ぷらは、一見シンプルでありながら、そこには日本人独特のきめ細やかな感性が生きています。
また、和食や天ぷらと抜群に相性の良いワインも、講師の解説を聞きながらいただくと、また新たな発見があるのではないでしょうか。
お席は、カウンターとテーブル席をご用意しております。
つな八 ‘つのはず庵’で至福の時をお過ごしいただき、素材の違いによる味わいや、ワインとの相性をお楽しみください
講座情報
- 日時
-
2022年6月2日(木) 11:30~13:30
- ペアリング
予定ワイン -
4種類:シャンパーニュ、白ワイン、ロゼワイン、赤ワイン
- 講師
-
冨永純子DipWSET
- 受講料
-
11,000円(税込)
- 定員
-
30名
- 会場
-
つな八 “つのはず庵”
東京都新宿区新宿3-32-10 T&Tビル5F- ※
-
JR「新宿駅」JR新宿駅東南口・中央東口 徒歩 3 分
- ※
-
東京メトロ「新宿三丁目駅」 A1出口 徒歩1分
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
6/2(木) 11:30~13:30 |
お申込み受付は終了いたしました |
---|
担当講師
Instructor

WSET認定 Level4 Diploma
シュバリエ ドゥ タスト フロマージュ
コンパニオン・ド・サントギュゾン
JSA認定 シニアソムリエ
おすすめ講座
Recommend

A beginner level introduction to spirits suitable for those starting a spirits career or pursuing an interest in spirits.

【特別講座】1/26(木)19:00~20:30 シャトー・ルデンヌのブランドCEOであるPhilippe de Poyferre(フィリップ・ド・ポワフェレ)氏が3年ぶりに来日し、エノロジストとしての観点から気候条件がワインに与える影響について語るスペシャルセミナーを実施いたします。

【特別講座】1/26(木)11:30~13:30 新年のお祝いにシャンパーニュで乾杯し、天ぷらと冨永講師の選んだワインのペアリングをお楽しみいただきます。チーズの天ぷらもありますので、お楽しみに!!

【特別講座】11/25(金)19:00~20:30 今回のセミナーでは、9月から10月にかけて2週間、CapeWine2020の研修ツアーにて訪問/試飲をした西ケープ州の産地や生産者を紹介しながら「南アフリカワインの新時代」をテーマにお話しします。南アフリカワイン協会(WOSA)共催、インポーター各社協力のもと、厳選した南アフリカワインの試飲・解説付きです!

【特別講座】12/6(火)19:00~20:30 今回のセミナーでは、いくつかピックアップした南アフリカのワイン文化のご紹介をさせていただきます。その歴史的起源から現在までに至るまでの経緯、そして南アフリカのワイン産業について説明いたします。

【特別講座】9/13(火)19:00~21:00 冷涼気候を好むピノ・ノワールの品種特性を鑑みて、今回は高緯度(北海道)と高高度(本州)産のピノ・ノワール ワインを比較試飲。日本を代表するピノ・ノワール生産者達の試みと想いを知り、それら作品の魅力とポテンシャルを一緒に体感しましょう!