前回大好評を収めた大橋MWのテイスティング・マスタークラス。今回のテーマとなるのは「クオリティー・アセスメント(QA)」です。
ブラインド・テイスティングではとかく品種の確定に重要性が置かれがちですが、世界的なワイン審査会、そして世界中のバイヤー達がそのテイスティングで必要とされる能力は正にこの「クオリティー・アセスメント」の能力となります。
当日は大橋MWが自らのバイイング活動で実践しているクオリティー・アセスメント手法の紹介や、大橋MWが毎年招聘されている様々な世界的ワイン品評会でのジャッジの観点等をご紹介させて頂きながら、数種のワインのブラインド・テイスティングを通して実践を学んで行きます。
是非奮ってご参加ください。
講座情報
- 日時
-
- ■ 2020年8月4日(火) 19:00~20:30 ※終了しました
- ■ 2020年10月2日(金) 19:00~21:00 ※終了しました
- ■ 2020年11月6日(金) 19:00~21:00 ※満席(申込受付終了)
※ 3回とも全て同じ内容、同じワインです。
- 講師
-
大橋 健一 MW
-
マスター・オブ・ワイン (IMW)
-
株式会社 山仁 代表取締役社長
-
株式会社 Red Bridge 代表取締役
-
英国インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)上級審査員
-
同ワイン・チャレンジ Sake Branch 議長
-
(独)酒類総合研究所認定 清酒専門評価者
-
IWC Personality of the Year 2016受賞
地元栃木県宇都宮市でワイン・和酒専門店を経営する傍ら、世界各国における数々のワイン・コンクールの審査員やワイン・シンポジウムの講師を務める。同時に世界的な日本酒啓蒙にも尽力。
-
- テイスティング予定ワイン
-
7種類(スパークリング2種、白3種、赤2種) 3フライト
- 受講料
-
11,000円(税込)
- 定員
-
40名
- ※
-
先着順に承ります
- 教室
-
キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
※ 同じ内容です。どちらかお選びください。
8/4(火) 19:00~20:30 |
お申込み受付は終了いたしました |
---|---|
10/2(金) 19:00~21:00 |
お申込み受付は終了いたしました |
11/6(金) 19:00~21:00 ※満席 |
お申込み受付は終了いたしました |
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。