皆さまへの朗報です!この度、皆さまもご存知の日本人マスター・オブ・ワインの大橋健一氏による、テイスティング・テクニックに焦点を当てたセミナーがついに開催されます。
同氏は、2015年の9月にマスター・オブ・ワインの学位を取得してから、実に多くのマスター・オブ・ワイン達、そして世界のワイン業界の著名人の方々とコラボレーションをしてセミナーを行ってきました。しかしながら、そのテーマはゲスト・スピーカーの方々の優位性に合わせて同氏がサポートする内容のもので(それでも圧倒的な情報量ではありましたが)、テイスティング・テクニックに触れるセミナーは皆無の状態でした。
このセミナーでは、同氏が選んだワインをブラインド・テイスティングしながら、同氏のテイスティングの流儀などをお伝えします(WSET Level3受講以上のレベルです)。このセミナーが、皆さまが今後テイスティングを重ねる上での大きなヒントになると確信しております。
同氏は常に「テイスティングに向かう際、私にとってのあるべき姿は、向学して得た知識を総動員して行うものであり、それがいかなる形でもビジネスに直結する形にしたいと思っている」という座右の銘のようなものを貫いているといいます。一体それはどのようなものでしょうか?皆さま、ぜひ奮ってご参加ください。
講座情報
- 日時
-
2019年10月8日(火) 19:00~20:30
- 講師
-
大橋 健一 MW
-
マスター・オブ・ワイン (IMW)
-
株式会社 山仁 代表取締役社長
-
株式会社 Red Bridge 代表取締役
-
英国インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)上級審査員
-
同ワイン・チャレンジ Sake Branch 議長
-
(独)酒類総合研究所認定 清酒専門評価者
-
IWC Personality of the Year 2016受賞
地元栃木県宇都宮市でワイン・和酒専門店を経営する傍ら、世界各国における数々のワイン・コンクールの審査員やワイン・シンポジウムの講師を務める。同時に世界的な日本酒啓蒙にも尽力。
-
- テイスティング予定ワイン
-
6種類
- 受講料
-
11,000円(税込)
- 定員
-
50名
- ※
-
先着順に承ります
★50名 →65名 増席しました★
★満席 キャンセル待ちにて承ります★
- 教室
-
キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
10/8(火) 19:00~20:30 ★満席★ |
※ご好評につき満席となりました。 |
---|
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。