◆ Level3 修了レベル ◆
この度、欧州連合による資金提供により、ガルナッチャ・オリジェン協会(スペイン)とルーションワイン委員会(フランス)が合同で立ち上げた"European Garnacha/Grenache Quality Wines"プログラムにより、ヨーロッパ産ガルナッチャ/グルナッシュのブドウ品種に特化したプロモーション活動が開始しました。
今年が日本で第1回目の開催となるマスタークラスでは、ヨーロッパ産ガルナッチャ/グルナッシュ ファインワインプログラムの副プロジェクトマネージャーのエリック・アラシル氏が来日し、ヨーロッパ原産の歴史背景や特徴並びに原産地呼称制度などについて、試飲を交え、皆さまとディスカッションしながら詳しく解説します。熟した果実味と上品なタンニンが調和したワインに仕上がるこのヨーロッパ品種のファンも多い中、実はブラックガルナッチャ以外にもホワイトガルナッチャ、グレイグルナッシュ、ルドネールプリュなどの変種も多く、またスパークリングワインから白、ロゼ、赤、甘口ワインまで幅広い種類のワインが造られます。
グルナッシュの品種がもつ深い世界観を発見すると共に、欧州保護原産地呼称制度(PDOやPGI)の知識を深めていただくまたとない機会となりますので、どうぞこの機会をお見逃しなくご参加ください。
講座情報
- 日付
-
2019年10月4日(金) 14:00~16:00
- テイスティング予定ワイン
-
グルナッシュ種のさまざまな種類のワインを試飲予定
- ※
-
テイスティングワインの内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
- 講師
-
エリック・アラシル
ヨーロッパ産ガルナッチャ/グルナッシュ ファインワインプログラム 副プロジェクトマネージャー
ルーション生まれのルーション育ち。ワイン生産一族の中で生まれ、ワインを学び、20代よりエノロジストとして活動。ワインエデュケーターとして、またルーションワイン委員会において輸出プログラムも手掛けた。まさにルーションワインの造りから販売、輸出すべてにおいてのエキスパート。
- 受講料
-
4,400円(税込)
- 定員
-
20名
- ※
-
先着順に承ります
- 教室
-
キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
10/4(金)14:00~16:00 |
お申し込み受付は終了しました。 |
---|
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。