Diploma Unit3/D3(世界のスティルワイン)にフォーカスした現役Diploma受験生のための勉強会です。現在Unit3試験準備中の方、またDiplomaコースをスタートしたばかりの方にも最適な講座です。
Diploma Unit3/D3のTheory問題の回答では、限られた時間内で、設問に沿い、ロジカルかつ明快な議論を展開することが求められます。合格者の方々の体験談で必ずといって良いほど触れられるのが、Cause& Effectに基づき、自分の「型」を準備しておくことです。基本となるフォーマットを確認し、答案の補助線となりうるマーケットのトレンドなどを知っておくことは、あらゆる問題に対し有効な戦略であると考えます。
今回は例としてスペイン・ポルトガルを取り上げながら、これらの点をレビューしていきます。固有品種・テロワールの豊かさなど、ポテンシャリティに満ちた"旧世界"での新しい動きはワインメディアでも盛んに取り上げられ、Level4 Examにおいても出題実績の多い地域となっています。商業的なトピックスを盛り込みながら話題の産地にフォーカスし、Examiner's Reportの模範解答も分析します。また基本的なアセスメント方法に基づいて、注目のワインをテイスティング、総合的に評価します。
- ※
-
お申し込みは、現役のDiploma Candidate(Candidate登録済みの方)を優先させていただきます
- ※
-
講義は日本語で実施いたします/The class will be conducted in Japanese.
- ※
-
テイスティングは3~5種類を予定しております
講座情報
- 日時
-
2019年9月27日(金)19:00~21:00
- 講師
-
佐藤 昌彦(Masahiko Sato)DipWSET
-
WSET認定 Level4 Diploma
-
JSA認定シニアワインエキスパート
<メッセージ>
金融関係勤務。ワインの奥深さにはまり、2014年にWSET Level3を開始。2017年Diplomaを取得。よい「飲み手」としてワイン&スピリッツ業界に貢献できるよう、日々心掛けております。 -
- 受講料
-
5,940円(税込)
- 定員
-
24名
- ※
-
先着順に承ります
- 教室
-
キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
9/27(金)19:00~21:00 |
お申込み受付は終了いたしました |
---|
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。