Diploma Unit3/D3(世界のスティルワイン)にフォーカスした現役Diploma受験生のための勉強会です。現在Unit3試験準備中の方、またDiplomaコースをスタートしたばかりの方にも最適な講座です。
the Diploma deepens your understanding of how and why wine production and business factors influence the style, quality, and price of wines.
とWSET公式サイトにも記載があるように、新カリキュラムでは、ワインビジネスについても初期に受験するように設定されました。
受験者の中には、ワイン業界にたずさわっているわけではなく純粋なワイン愛好家も多いかと存じます。そこで今回は、現在輸入業者で働いている身だからこそお伝えできる「参考書には載らない着眼点」からワイン市場を説明、解説いたします。近年のワイントレンドを、ビジネス目線で捕らえつつ回答を深堀する。皆さまの視野を広げられる講義を行えればと考えております。
買い付けや国内オン・オフトレードでの販売経験をふまえ、近年のトレンドを顧みつつ、回答の武器となる視点をお伝えできればと思います。試飲もしながら気軽に勉強しましょう!
- ※
-
お申し込みは、現役のDiploma Candidate(Candidate登録済みの方)を優先させていただきます
- ※
-
講義は日本語で実施いたします/The class will be conducted in Japanese.
- ※
-
テイスティングは10種類を予定しております
講座情報
- 日時
-
2019年8月31日(土) 15:00~17:00
- 講師
-
小川 大輔(Daisuke Ogawa)DipWSET
ワインインポーター勤務-
WSET認定 Level4 Diploma
<講師メッセージ>
日本の合格者も増えてきましたが、海外の合格者の中には、詳しい本を書けるほど、力のある方もいらっしゃいます。合格後プロとしての個性を放つためにも、志と勉強の取り組み方そのものが大切ではないでしょうか。採点者に面白いな!と想わせる回答目指し、自灯明・法灯明を胸に頑張りましょう。 -
- 受講料
-
5,940円(税込)
- 定員
-
15名
★満席 キャンセル待ちにて承ります★
- ※
-
先着順に承ります
- 教室
-
キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
8/31(土)15:00~17:00 ★満席★ |
お申込み受付は終了いたしました |
---|
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。