Diploma Unit3(世界のスティルワイン)にフォーカスした現役Diploma受験生のための勉強会です。2019年6月のUnit3の試験までに別々のテーマで全6回の開催を予定しています。現在Unit3試験準備中の方、またDiplomaコースをスタートしたばかりの方にも最適な講座です。
「木を見て森を見ず」という言葉がありますが、Diplomaの試験では、個々の木について細部を述べるよりも、森全体を俯瞰して解答することが求められます。
今回は「ブルゴーニュ」という素材を使って、全体を見渡して論述する方法を伝授いたします。パターン化することができるようになれば、ブルゴーニュ以外のエリアにおいても大きな武器になります。
Diploma受験中の皆さまの中にも、熱心なブルゴーニュファンは多いと思いますが、Diplomaの試験では細かい畑名を列記するだけでは点数はもらえません。
この勉強会では、代表的な産地について、栽培・醸造・熟成・ブランド・マーケットの観点から論述できるようになるための対策をご紹介したいと思っています。
テイスティングでは、Appearance・Nose・Palateの要素をもとに、いかにワインを評価して結論づけるかに主眼を置いて解説を行います。
- ※
-
お申し込みは、現役のDiploma Candidate(Candidate登録済みの方)を優先させていただきます
- ※
-
講義は日本語で実施いたします/The class will be conducted in Japanese.
- ※
-
テイスティングは3~4種類を予定しております
講座情報
- 日時
-
2019年4月17日(水)19:00~21:00
- 講師
-
川口 梓(Azusa Kawaguchi)DipWSET
-
WSET認定 Level4 Diploma
-
JSA認定ソムリエ
-
DWG認定 ドイツワイン上級ケナー
-
ISS認定唎酒師
<メッセージ>
Diploma受験中に第二子を出産し、子育てとフルタイム会社勤務をこなしながら勉強時間を捻出し最終合格を果たした経験から、限られた時間内での勉強法やタイムマネージメント法についてもご紹介したいと思います。 -
- 受講料
-
5,940円(税込)
- 定員
-
24名
- ※
-
先着順に承ります
- 教室
-
キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
4/17(水)19:00~21:00 |
お申込み受付は終了いたしました |
---|
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。