WSET SAKE講座開発マネジャー菊谷なつき氏を講師に迎え、
Level3 SAKE認定試験 Theory対策講座を実施いたします。
Sake講座Level3認定試験に備えて、Theory(ショートエッセイ)に特化した対策講座を実施いたします。WSET Level3の試験でも特に難易度の高いUnit1(筆記)内の4択問題(マークシート)と記述式問題(ショートエッセイ)に特化した実践的に役に立つ試験対策講座です。WSET LEVEL3筆記試験における重要箇所と本番の対策となる問題も取り上げ、解答を導きます。 出題範囲の確認や模擬問題を解答しながらキーポイントを解説し、使用する原材料の選択や使用方法・発酵方法・上槽方法や清澄・火入れの選択などがどのようにその日本酒のスタイルや品質、価格に影響するかを考察します。
- ※
-
講義は日本語で実施いたします
- ※
-
日本酒のテイスティングはありません
- ※
-
当日はテキストをお持ちください
- ※
-
授業中の録音・スマートフォンやデジカメなどによる写真撮影はご遠慮ください
講師
菊谷 なつき(Natsuki Kikuya)
英国WSET SAKE講座開発マネージャーおよびチーフ講師
2009年、英国ロンドンの高級モダンジャパニーズレストラン「ZUMA」「ROKA」グループにて日本酒販売やメニュー作成、スタッフ教育などを担う「サケソムリエ」として4年勤務。2013年から欧州における日本酒市場の拡大とブランド構築を目指した日本酒の教育およびPR・コンサルティングの個人事業「Museum of Sake」を展開。2014年には英国WSETの新規事業責任者アントニー・モスMWとともに、SAKE講座開発マネージャーとしてSAKE Level3講座を開設、以降各国に広がるWSET Level1および3講師の認定や育成、今後の講座開発を行なっている。
-
2011年~2017年(2015年除く)IWC日本酒部門 審査員
-
2011年 日本酒造青年協議会内酒サムライ事務局およびIWCより「サケ・コミュニケーター・アワード(日本酒伝道者賞)」受賞
-
2015年 日本酒造青年協議会主催の若手組織酒サムライ事務局より「酒サムライ」叙任
講座情報
- 日程
-
2018年7月3日(火)19:00~21:00
- 受講料
-
7,560円(税込)
- 定員
-
24名
★残席わずか★
- 講師
-
菊谷 なつき(Natsuki Kikuya)
英国WSET SAKE講座開発マネージャーおよびチーフ講師
- 会場
-
キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-31 NBF南青山ビル2F
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
お申し込み
お申し込み受付を終了いたしました
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。