◆ Level3 修了者・Level4 Diploma レベル ◆
Yiannis Paraskevopoulos + 中村 紀子 Noriko Nakamura DipWSET 共演セミナー(日本語訳付)
今、世界のワイン業界で評判のギリシャワイン。そのギリシャでもトップワイナリーの1つ「Gaia Wines(イエアワインズ)」の共同経営者で生産者のヤニス・パラスケヴォプロスプロス氏が来日します。通常のセミナーとは全く違うダイナミックでインタラクティブな"ワークショップ"です。テイスティングを中心として質疑応答やディスカッションを交えながらのワークショップとなりますので、ぜひ積極的にご参加ください。
アテネ大学でワイン醸造学の教鞭をとられているヤニス氏と技術的な意見交換ができるだけでなく、ワイン造りにかけるロマンティックな思いなども直接話し合うことができます。また、WSET認定講師 中村紀子DipWSETによる、ギリシャワインのWSET流の考え方などを聞くことができる大変貴重な機会です。
講座情報
- 日付
-
2018年2月16日(金) 19:00~21:00
- テイスティング予定ワイン
-
-
Notios White 2016
-
14-18H Agiorgitiko 2015
-
Agiorgitiko by Gaia 2015
-
Gaia S 2016
-
Gaia Estate 2014
-
Thalassitis 2015
-
Assyrtiko by Gaia 2016
-
Vinsanto by Gaia 2006
-
- 講師
-
Yiannis Paraskevopoulos
ヤニス・パラスケヴォプロス
ボルドー大学で醸造学を修め、1994年にGaia Winesを共同で設立。現在、自身のワイナリーと並行してアテネ大学で醸造学の教授を勤めている。ギリシャの土着品種を最新技術や実験的試みで仕立て上げられワインスタイルはデカンター・ワイン・アワードなどの数々の国際コンペティションで数多くの賞を獲得し高評価を受けている。また、その豊富な学術的知識と経験から世界各地でコンサルタントとしても活躍。ヤニス・カラカシスMWの最新著書ではギリシャで最も優れた6つの生産者の1人として挙げられている。中村 紀子DipWSET
パリでワインショップ研修後現地ワイン商社に勤務、2000年から現職。-
WSET Level4 Diploma
-
JSAシニアソムリエ
-
CPA チーズプロフェッショナル
-
2012年WSET Diploma テースティング部門最優秀賞McNie Trophy受賞
-
JWCジャパンワインチャレンジ審査員
-
- 受講料
-
5,400円(税込)
- 定員
-
24名 ⇒ 36名
★満席 キャンセル待ちにて承ります★
- ※
-
先着順に承ります
- 教室
-
キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-31 NBF南青山ビル2F
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
2/16(金)19:00~21:00 ★満席★ |
お申し込み受付は終了しました。 |
---|
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。