日本ワイン検定2級二次試験(11月23日開催)に向けた直前テイスティング講座です。2級受講者向けではありますが、同時に1級受講者(日本ワインマスター)にも有用なセミナーです。2級試験ではブラインドで2種類のワインが供出され、ブドウ4品種の候補の中から2種類を選択し回答します。4品種の候補は2級試験ではあらかじめ設定されており、甲州、シャルドネ、マスカット・ベーリーA、メルローとなっています。
一般的に誰でも判断できると思いがちの内容ですが、最近の甲州とマスカット・ベーリーAの両ブドウから造られたワインの酒質の向上は著しく、簡単だと考えて臨むと足をすくわれる可能性があります。そこで、暗記ではなく、理論的にアプローチする事で、再現性のあるテイスティング技術を身に着ける事を意図したセミナーを開催する事にしました。今回、2級試験受験を控えている方はもちろんのこと、将来的な受験を考えている方の訓練に、そして1級二次試験対策用としても役立つ内容となっておりますので、ご参加いただけましたら幸いです。
講座情報
- 日程
-
2017年11月20日(月)19:00~21:00
- 教室
-
キャプランワインアカデミー 青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
- 受講料
-
7,560円(税込)
- 定員
-
24名(先着順に承ります。)
★満席 キャンセル待ちにて承ります★
- 講師
-
WSET認定講師:沼田 実
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振り込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
11/20(月)19:00~21:00 ★満席★ |
お申込み受付は終了いたしました |
---|
担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
日本ワインマスター(日本ワイン検定1級)
NZ国立リンカーン大学ブドウ栽培・ワイン醸造学科 Graduate Diploma
米国ワイン教育者協会CWE
JSA認定 ソムリエ
ブルゴーニュ委員会認定ワイン講師
江戸ソバリエ
2008年ジャパンワインチャレンジ最優秀日本人審査員
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。