F1モナコGPやグレース・ケリーで日本人にとっても馴染みの国であり、世界各国で富を築いた富裕層が集まる国であるモナコ公国をベースに、ヨーロッパ全土で古城売買やヴィンテージカー投資を手掛ける日本人冒険家KATO氏の来日にあわせ、異次元の成功者たちとワインの関係について最新事情をお話いただきます。
本場フランスの数々のシャトーオーナーとの関わりから収集し得た、50年~100年以上前のボルドー5大シャトーやロマネ・コンティ、ドン・ペリニオンなど、厳選された歴史的ワインだけをテイスティングする「ウルトラワインテイスティング倶楽部」のオーナーの肩書を持つKATO氏が、至極の一本という「シャトー・マルゴー1923年」を抜栓からテイスティングまで。そして、感動がとめどなく溢れる「ドン・ペリニオン1970年」のテイスティングで、あなたが「世界規模で人生を愉しむ達人」になるためのきっかけを提案します。
テイスティング予定ワイン 2種
-
シャトー・マルゴー 1923年
-
ドン・ぺリニオン 1970年
- ※
-
抜栓後にブショネと判断した場合はテイスティングいただけない場合もございます。
講座情報
- 日時
-
2017年3月3日(金) 19:00~20:30
- 講師
-
KATO氏
1971年6月20日生まれ。冒険家。
エクスプローラーズくらぶ創始者。
モナコ政府公認ロールスロイス&ベントレーオーナーズクラブボードメンバー。ディンギーヨットによるドーバー海峡横断、ウルトラビッグバンドオーケストラの指揮者としてオテル・ド・パリ公演の大成功、モナコ公室主催「薔薇の舞踏会」への8年連続出席、ベオグラード王家のプライベートシャトーでのガラパーティ出席、フランスやイタリアでの様々なクラシックカーラリー出走など、ヨーロッパの上流階級で人生を愉しみ尽くす。「ワインを知るには、ワイン以外の地球上の愉しみすべてを知り尽くすこと」というKATO氏には、どんな異次元の成功者たちでもワインリストを託すという。
- 受講料
-
10,000円(税込10,800円)
- 定員
-
20名
→満席のためキャンセル待ちにて承ります
- ※
-
先着順に承ります。
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
3/3(金)19:00~20:30 満席 |
お申し込み受付は終了いたしました。 |
---|
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。