講座修了後にあるLevel3認定試験に備えて、Theory(ショートエッセイ)に特化した対策講座を実施いたします。
WSET Level3の試験は、大きくUnit1(筆記)とUnit2(テイスティング)に分かれています。Unit1(筆記)は4択問題(マークシート)とショートエッセイ問題(英文での短文形式問題)に分かれており、そのどちらも55%以上とることでTheory合格となります。今回の対策講座は、このUnit1(筆記)のショートエッセイ問題に焦点を当てた試験対策講座です。
まずは模擬問題を一緒に解答しながらキーポイントを確認し、その後に実践形式でプリテストを行います。このような実践的なアプローチを通じてスコアアップにつながる考え方を理解していただきます。WSET Diplomaホルダー講師が試験のコツを伝授し合格へと導きます。
- ※
-
試験の詳細については、講座出席の前にLevel3 Specificationをお読みください。
◇お申込み時に、下記を必ずご確認ください。
- ※
-
英語試験用の対策講座のため、講義は英語で実施しますが 日本語での解説も行います。
- ※
-
日本語で受験予定の方もご参加いただけますが、日本語対訳はいたしませんので予めご了承ください。
- ※
-
ワインテイスティングはありません。筆記のみの対策講座です。
- ※
-
当日は、教科書をお持ちください。教科書を全体的におさらいしながら、再度重要な項目をチェックしていきます。
2016年 3月28日(月) 19:00~20:30
担当講師 : 濱口 壽子
- ※
-
授業中の録音、スマートフォンやデジカメなどなどによる写真撮影はご遠慮ください。
講座情報
- 日程
-
2016年3月28日(月) 19:00~20:30
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
-
受講生価格
7,560円(税込) -
一般の方
9,720円(税込)
-
- 定員
-
24名
- ※
-
先着順に受付いたします/最少催行人数8名
- 講師
-
濱口 壽子(Toshiko Hamaguchi)
-
WSET認定ディプロマ
-
SWE(米国ワインエデュケーター協会)認定 CSW
-
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。