Quality South Africa wine
キャシー・ヴァン・ズィルMW & 大橋健一 MW 共演セミナー
◆◇WSET Level3 修了者、Level4 Diplomaレベル ◇◆
日本語通訳付
1月28日にホテル・ニュー・オータニで開催される大橋健一MWの祝賀会に参加するために来日するキャシー・ヴァン・ズィルMW。彼女は南アフリカのクオリティ・ワイン評価本となる「プラッターズ・ワイン・ガイド」を総監修するテイスターであり、自らがケープタウン在住です。そんな彼女に当日はまだ日本に輸入されたばかりの南アフリカの高品質ワインのすばらしさとともに、南アフリカのワイン産地の魅力を存分に語っていただきます。なお、大橋健一MWがテイスティング・コメントのサポートなども行う2人のMWsによる共演のセミナーになります。さらに、当日は日本では未発売の同氏のプラッターズ・ワイン・ガイドの即売会&サイン会も行います。この貴重な機会をお見逃しなく!!!
講座情報
- 日程
-
2016年 1月 28日(木)19:00~21:00
- 受講料
-
10,000円(税込10,800円)
- 定員
-
26名
増席しました → 満席
- 講師
-
大橋 健一 MW
-
マスター・オブ・ワイン
-
山仁酒店 社長
-
株式会社 Red Bridge代表
-
英国インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)上級審査員
99年度(社)日本ソムリエ協会主催全国ワインアドバイザー選手権で優勝。豪州ランドマーク・オーストラリア・チュートリアル2010に選出される。ワインだけでなく、世界で日本酒の普及にも活躍。(IWCSake Branch London議長)AMANリゾート(ニューデリー、北京)のスタッフトレーニングも担当している。
キャシー・ヴァン・ズィル MW
-
Master of Wine
Cathy is South Africa’s only resident MW. She is co-founder of and a regular contributor to web magazine Grape, co-authored the South African chapter of The Wine Report, and writes for international wine publications. She is a member of the Institute of Masters of Wine’s education committee, mentors several South African students on the MW programme and lectures for the Cape Wine Academy on tasting. Her biggest role is associate editor of Platter’s South African Wine Guide.
-
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 青山教室(WSETワイン教室) 5F
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。