ゴードン・エステート 生産者来日セミナー
日本語通訳付
ワシントン州のブドウは、理想的な土壌・長い日照・温暖な昼と涼しい夜の温度差など条件に恵まれた土地で栽培されています。果実味が豊かで、かつ自然な酸味を保ったワシントンのワインはここ数年評価が一段と高まり、世界中で注目されるようになってきました。オレゴン州はブルゴーニュワインと比較され、ワシントン州はボルドーワインと比較されるように、素晴らしいクオリティーのワインが次々に生まれてきています。
この度、ゴードン・エステート/Gordon Estateから生産者が来日され、特別セミナーを実施することになりました。ゴードン・エステートは1985年創業でワシントン州にある家族経営ワイナリーで、高品質なエステート・グロウン(自社畑栽培)のブドウだけを使ったワインを作っています。
今回は全10種テイスティングという充実したラインナップで、ワシントンワインを詳しく解説します。ゴードンワインの他、代表的な4つのAVAの比較テイスティングやボルドー格付けシャトーとワシントンワインの比較テイスティングもお楽しみに。ぜひこの機会をお見逃しなく!
<テイスティング予定ワイン 全10種>
-
ワシントン州AVA比較テイスティング(代表的なAVAから4種)
Ancient lakes, Columbia Valley, Red Mountain, Yakima Valley,etc.
(希望小売価格税別2,600円~5,800円) -
Gordon Estate テイスティング(4種)
Chardonnay Reserve 2013, Syrah 2012, Cabernet Sauvignon 2013, Tradition 2012
(希望小売価格税別3,600円~6,000円) -
ボルドー格付け(シャトーラグランジュ)とワシントン(ゴードン)比較テイスティング
講座情報
- 日程
-
2016年 1月 26日(火) 19:00~21:00
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
6,480円(税込)
- 定員
-
26名(先着順に受付いたします)
- 講師
-
Tyler Tennyson(テイラー・テニソン氏)
2014年にゴードンのワインメイカーに就任。
ワシントンに生まれ。ワラ・ワラ・ヴァレーにある葡萄栽培・ワイン醸造のカレッジで学び、ダスティッド・ヴァレー・ワイナリーで経験を積む。ワラ・ワラ・ヴァレーで最も古くまた小規模のワイナリーの一つであるセブン・ヒルズ・ワイナリーでアシスタント・ワイン・メーカーを務め、小規模なプレミアム・ワイン造り、自社畑の個性をワインに反映させる腕を磨く。
「ゴードン・エステートは30年以上の歴史をもつワシントン・ワインのパイオニアでありながら、新しいことへの取り組みも行うワイナリー。ここで家族と共にワインを造っていけることを誇りに思っています。」
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。