Back to the dinosaur era
- Wines of Jura -
◆◇WSET Level3 修了者、Level4 Diplomaレベル◇◆
ワインの世界で最高峰とされる「マスター・オブ・ワイン(MW)」の称号を日本人で初めて得られた大橋健一氏を講師にむかえ、Juraをテーマにしたワインセミナーを開催いたします。
今回のテーマは「Jura」。Juraといえば自然派ブティック・ワイナリーの宝庫という位置づけから、世界中に急速に販路を広げている傾向が見受けられます。しかし一方で、その自然の農業、醸造のアプローチのみが取り上げられ、実際のマーケティング手法やテロワールにはあまり関心が向いていないとも感じられます。このレクチャーでは、このJuraという産地をバランス良く理解できるようなセミナーになる予定です。MW大橋氏ならではの+αのユニークなレクチャーにご期待ください。
日本人MWによるこの貴重な機会を、どうぞお見逃しなく!
講座情報
- 日程
-
2016年 1月 14日(木) 19:00~21:00
- 受講料
-
10,000円(税込10,800円)
- 定員
-
26名
増席しました
- 講師
-
大橋 健一 MW
-
マスター・オブ・ワイン
-
山仁酒店 社長
-
英国インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)上級審査員
99年度(社)日本ソムリエ協会主催全国ワインアドバイザー選手権で優勝。豪州ランドマーク・オーストラリア・チュートリアル2010に選出される。ワインだけでなく、世界で日本酒の普及にも活躍。(IWCSake Branch London議長)AMANリゾート(ニューデリー、北京)のスタッフトレーニングも担当している。
-
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 青山教室(WSETワイン教室) 5F
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。