1811年の創業以来、シャンパーニュ メゾン「ペリエ ジュエ」は、最高級シャルドネ種を主体とした、類稀なるフィネスが感じられるエレガントでフローラルなシャンパーニュを醸造し続けています。シャンパーニュは甘口に造られるのが普通だった19世紀の中頃に、他に先駆けて辛口を発表したのが「ペリエ・ジュエ」。これが好評を得てイギリス王室をはじめヨーロッパ各国王室御用達となったブランドです。グレース・ケリーをはじめとする世界中のセレブリティ―たちにも愛されてきました。
今回のセミナーでは「ベル エポック」の1999年、2004年をご用意しました。ボトルには名匠エミール・ガレがデザインしたアネモネがデザインされています。 複雑ながらも洗練された魅力的でエレガントなシャンパーニュを堪能しませんか?この機会をお見逃しなく!!お申し込みは先着順に承ります。
テイスティング予定ワイン 4種
-
Perrier-Jouet Grand Brut NV
-
Perrier-Jouet Blason Rose NV
-
Perrier-Jouet Belle Epoque 2004
-
Perrier-Jouet Belle Epoque 1999
講座情報
- 日程
-
2015年12月3日(木) 19:00~20:30
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
12,960円(税込)
- 定員
-
24名(先着順に受付いたします)
残席わずか
- 講師
-
Laurent Perraudin(ローラン・ペローダン氏)
-
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社
-
シャンパンブランドアンバサダー
ローランは世界遺産となっているワイン生産地ラヴォー地区の近郊にあるローザンヌで生まれました。彼の祖父はその地域でブドウ畑を所有しワインを作っていたため、ローランは子供の頃からワイナリーで週末を過ごし仕事を手伝っていました。10代の頃から日本の文化と歴史に魅了され、2003年に初来日。エネルギー溢れる東京の魅力に強く惹かれ、日本語を専攻し、その後ワイン業界に身を置きました。シャンパンへの情熱と幼少期の経験を生かすべく、ペルノ・リカール・ジャパンに入社し、2015年2月より現職のジュニア シャンパン ブランドアンバサダーとして活動しています。フランス語、英語、日本語が堪能。
-
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。