協賛:アサヒビール株式会社
品質の良さで定評のあるニュージーランドワイン。その中でも4つ星を取得し続けているクラギー・レンジ社のモンティ・ジェイムズ氏を迎え、ニュージーランドワインのティスティングセミナーを開催いたします。
クラギー・レンジは、栽培家として唯一のマスター・オブ・ワイン、スティーブ・スミスが手掛ける、単一畑でのワイン造りにこだわりを持つ生産者で、ニュージーランドワイン・ピノ・ノワール格付けでは高品質の証として連続して4つ星を取得し続けており、スペクテーター誌・アドヴォケイト誌などで大変好評化を得ています。
マーティンボロのテ・ムナ・ロード・ヴィンヤードや、ホークス・ベイのギムブレット・グレーヴェルズ・ヴィンヤードなど、単一畑で造られたワインの素晴らしいクオリティをぜひ体験してください。
この貴重な機会をお見逃しなく!ニュージーランドの生産者による銘酒をお試しください。
テイスティング予定ワイン
-
ソーヴィニヨン・ブラン・テ・ムナ・ロード・ヴィンヤード<参考小売価格 3,200円>
-
シャルドネ・キッドナッパーズ・ヴィンヤード<参考小売価格 3,200円>
-
テ・カフ・ギムブレット・グレーヴェルズ・ヴィンヤード<参考小売価格 3,830円>
-
ピノ・ノワール・テ・ムナ・ロード・ヴィンヤード<参考小売価格 4,500円>
-
ソフィア・ギムブレット・グレーヴェルズ・ヴィンヤード<参考小売価格 8,670円>
-
ル・ソル・ギムブレット・グレーヴェルズ・ヴィンヤード<参考小売価格 10,830円>
講座情報
- 日程
-
2015年10月29日(木) 19:30~21:00
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
5,400円(税込)
- 定員
-
24名(先着順に受付いたします)
残席わずか
- 講師
-
モンティ・ジェイムズ
-
クラギー・レンジ社アジア担当輸出部長
-
クラギー・レンジ アジア・中東ビジネスマネージャー
オーストラリアのメルボルン生まれ育ち、メルボルン、オークランド、シンガポール、バンコクで活躍。現在は香港在住。王立メルボルン工科大学の通信学位の学士を得ている。
アジアとオーストラレーシア(オーストラリア・ ニュージーランドとその付近の諸島)において、高級ワインのセールス、マーケティング、ブランドおよびびコミュニケーション・マネージメントに関し10年以上の経験があります。 -
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。