◆ WSET Level4 受験生向け(またはDiploma取得を目指す方) ◆
Diploma Unit6(フォーティファイド)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。
フォーティファイドワインはブラインドだと間違いやすい銘柄がたくさんあるため、Unit6の合格率は低くなっています。テキストのRecommended Tasting Samplesや過去に出題されたワインの特徴を把握分類し、いかにTheoryの知識(このUnitは特に製造工程)をTastingコメントに取り入れ、最終的なスタイルの理由付けができるかが合格のポイントになります。
第1部・第2部では過去問で製法別基本コメントを確認し、第3部では全体の中で間違いやすい銘柄をグルーピングしてそれぞれの違いを把握します。
★当日の流れ(3部構成/日本語で実施します)★
-
【第1部】 過去問から1フライト(3種,シェリー系)
本番と同じ条件・時間でテイスティング、その後ポイントを解説 -
【第2部】 過去問から1フライト(3種、ポート系)
本番と同じ条件・時間でテイスティング、その後ポイントを解説 -
【第3部】 Diploma Unit6 テキストP30
Ideal Tasting Preparation Group1~Group7 を実践します。
テイスティングアイテムは、WSET推奨ワインを全て網羅する21種をご用意します。
- ※
-
本年はこの回のみの実施となりますので、11月に受験予定の方、これからDiplomaを始める方もぜひご参加ください。
- ※
-
授業中の録音、スマートフォンやデジカメなどなどによる写真撮影はご遠慮ください。
講座情報
- 日程
-
2015年10月3日(土)13:30~17:30
- ※
-
途中15分程度の休憩あり。
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
25,000円(税込 27,000円)
- 定員
-
20名
- ※
-
先着順に受付いたします/最少催行人数10名
- 講師
-
中村 紀子(Noriko NAKAMURA)Wine Educator
-
JプレゼンスアカデミーWSET®ワイン教室認定講師
-
WSET® Diploma
-
JSAシニアソムリエ
-
CPA チーズプロフェッショナル
-
2013年WSET® Diploma テースティング部門最優秀賞McNie Trophy受賞
-
JWCジャパンワインチャレンジ審査員
パリにてワインショップで研修後、現地ワイン輸出商社に勤務。日本への輸出業務、翻訳、顧客サービスを担当。2000年から現職、中村サロンクラスの受講生は12年連続毎期100名を超える。
-
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。