近年、高品質なワイン造りの気運も高く、またコストパフォーマンスの良さからも注目を集める南アフリカワイン。日々、品質は向上、進化し続けているのにもかかわらず、いまだ認知度が低く「今が狙い目!!」「今後がますます楽しみ!」な南アフリカワイン。ワイン愛好家としては押さえておきたい生産国です。
世界第8位(2010年)の生産量をも誇る南アフリカワインをもっと身近に感じませんか?
その魅力を多くの方に知っていただくために2014年から「南アフリカワイン検定」がスタートしました。南アフリカ共和国大使館と南アフリカワイン協会(WOSA)が全面的にバックアップし、公式認定する検定が11月に第3回目が行われます。当セミナーは、検定合格に向けての準備セミナーです。検定をお考えの方も、南アフリカワイン愛好家の方も、みなさまぜひご参加ください。
- ※
-
ご受講の方は、原則として南アフリカワイン検定をご受験ください。
- ※
-
検定の受験枠は満席となりました。当セミナーのみご参加という形でお申込みを承ります。
◇検定申込み方法は別途ご案内いたしますので、各自でお申込みいただき、テキストをご購入の上 当セミナー当日にご持参ください。
-
検定公式テキスト本:「南アフリカワインのすべて」田辺由美著 1,543円(税込み)
-
検定申込時にテキスト込み受験料 8,640円
-
受験料のみ 7,020円(税込み)
- ※
-
受験に際しては検定当日(2015年11月8日)に南アフリカワイン協会が実施するセミナーの受講が必須ですが、この講座受講者は当日のセミナー受講が免除されますので、試験のみ受けることが可能です。
テイスティング予定ワイン
南アフリカワインの試飲 4種類を予定しております。
講座情報
- 日程
-
2015年9月29日(火)19:00~21:00
- 受講料
-
5,400円(税込)
- 定員
-
20名(先着順に受付いたします)
残席わずか
- 講師
-
千住 賀子
-
WSET認定 Advanced Certificate
-
JSA認定 シニアソムリエ
-
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
-
コマンドリー・ド・ボルドー コマンドゥール
-
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。