◆ WSET Level4 受験生向け(またはDiploma取得を目指す方)
スピリッツ『20種』のテイスティング
Diploma Unit4(スピリッツ)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。
Spirits tastingは他のunitとテイスティングの方法もSATも違います。鍵になるのは、『正確にスピリッツを見分け』、『いかにTheoryの知識とリンクできるか』です。セミナーでは、まずspirits tastingの方法とSATのポイントを再確認し、数回のdiagnostic testsとテーマ別フライトを通して、ご自身で自分の間違いやすいものや、試験までにさらに勉強が必要な部分を確認していただきます。
- ※
-
テイスティングアイテムは20数種をご用意します。このセミナーで、難しいと言われているスピリッツテイスティングのコツを押さえUnit 4合格を目指します。
★ 当日の流れ(2部構成/日本語で実施します)
- 【第1部】
-
-
Diagnostic test(1), Spirit tastingの再確認
- Flight(1)
-
原料別テイスティング
-
- 【第2部】
-
-
Diagnostic test(2)
- Flight(2)
-
熟成期間比較テイスティング
- Flight(3)
-
色別テイスティング(原料の特徴、製造方法の確認のためのフリーテイスティング)
-
Final diagnostic test
-
- ※
-
11月に受験されない方、これからDiplomaを始める方もぜひご参加ください。
- ※
-
授業中の録音、スマートフォンやデジカメなどによる写真撮影はご遠慮ください。
講座情報
- 日程
-
2015年9月12日(土)13:30~17:20
- ※
-
途中15分程度休憩あり。
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
27,000円(税込)
- 定員
-
26名
- ※
-
先着順に受付いたします/最少催行人数10名
- 講師
-
濱口 壽子(Toshiko Hamaguchi)
-
JプレゼンスアカデミーWSET®ワイン教室認定講師
-
WSET® Diploma
-
SWE(米国ワインエデュケーター協会)認定 CSW
-
言語学博士
-
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。