◆◇WSET Level2 受験生向け(Level2の資格取得を目指す方)◇◆
WSET Level2 初級認定試験に向け、試験対策講座を開催いたします。
約半年間の初級の授業の補足と、試験対策にポイントを絞った解説をします。
Level2の目的は「ラベルを読み解く」こと。主要なブドウ品種の特徴、ワインのスタイル、そしてワインの製造方法に関する知識をしっかりと身につけることで、世界のワインのラベルを適切に理解できるようになります。世界水準のLevel2のテキストとワークブックをしっかりと見直し、知識の定着をはかりましょう!
この講座は試験対策はもちろんのこと、ポイントを繰り返し楽しく学ぶことで、ワインの知識がご自身により浸透し、ワインライフがより豊かになること間違いありません。
- ※
-
ワインのテイスティングはありません。筆記のみの対策講座です。
- ※
-
当日は、教科書・ワークブックをお持ちください。教科書を全体的におさらいしながら再度重要な項目をチェックしていきます。ぜひお忘れなく。
- ※
-
授業中の録音、スマートフォンやデジカメなどによる写真撮影はご遠慮ください。
講座情報
- 日程
-
2015年9月12日(土)10:30~12:30
- 受講料
-
7,560円(税込)
- ※
-
WSETワイン教室受講生は5,400円(税込)
- 定員
-
24名
増席しました → 残席わずか
- 講師
-
WSETワイン教室 講師 冨永 純子
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 青山教室(WSETワイン教室)
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend
【特別講座】5/23(木)19:00~21:00 今回のセミナーでは、日本では輸入されていない希少なバロッサワインを試飲しながら、バロッサ・シラーズの多様性を発見していただきます!
ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、毎回5~6種類のワインを楽しみながら、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインの総合的な知識を学びます。
【特別講座】合計4回(月):6/28、7/5、7/12、8/2。 IWS Prepは、イタリアワインの入門編として、イタリアの主要なワイン産地、特に主要なアペラシオンに焦点をあてて学びます。本講座は国際的に高く評価されているイタリアン・ワイン・スカラー資格認定プログラムへの準備講座として機能します。
The French Wine Scholar is the most advanced French wine certification available in English. The course is divided into 9 lessons (plus the exam) and covers all the region of this Country.
【特別講座】11/17(金)・11/28(火) 「芸術の秋」にふさわしく、ナポレオン時代と当時の歴史上の人物を採りあげ、これらの人物の接点を見つけると共に、ワインが果たした役割に焦点を当てます。歴史上の偉人たちとその時代の人間模様、そして当時の文化や芸術にも触れ、丁寧にワインの解説もいたします。世界の歴史と文化に触れながら、素晴らしいワインを堪能しましょう。
日本のマーケットではチリカベに代表される低価格でヴァリューなワインのイメージが強いチリですが、その時代は過ぎ去ろうとしています。代わりに専門家から愛好家まで魅了して止まないのが、潮風香るクールでエレガントな海沿いのワインや、長くチリに根を下ろしたブドウ品種から仕込まれたワインたちです。