ワイン界のノーベル賞 マスター・オブ・ワインによるテイスティング
◇ WSET Level3 Advanced修了者レベル以上向け ◇
BERRY BROS&RUDD 協賛
- ※
-
日本語通訳付き
マスター・オブ・ワインとは、世界で最も威厳のあるワインの資格。世界24か国に現在まだ319名しかいません(ちなみに日本には今のところいません)。一体どれくらいすごいのか見当もつかない方も多いのでは?今回、若くしてMWを取得し、ベリー・ブラザーズ&ラッド所属のエデュケーション・スペシャリストであるアン・マクヘイル氏を招いて、特別企画をお届けいたします。
WSET Level3(中級)・Level4(Diploma)と、マスター・オブ・ワインに求められるテイスティングの違いとは?などに焦点を置いて6種のワインを解説します。グランクリュ2種(うち1種は4万円以上)のスペシャルワインを含む6種類を堪能しながら、MWの世界をのぞいてみませんか。マクヘイル氏と素晴らしいワインとの出会いをお楽しみください!
☆… 白3種、赤3種 計6種類テイスティング …☆
この日のためにマクヘイル氏が選んだグランクリュ2種を含むスペシャルワインをお届けします。今回はすべてBERRY BROS&RUDDセレクションです。
講座情報
- 日程
-
2015年4月16日(木)19:00~21:00
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
11,880円(税込)
- 定員
-
26名(先着順に受付いたします)
増席しました → 満席
- 講師
-
Anne McHale MW(アン・マクヘイル MW)
Wine Education Specialist
-
ワイン・エデュケーション・スペシャリスト
2003年よりワイン業界に従事。ケンブリッジ大学在学中にワイン協会のメンバーとなり、ワインに目覚めました。2006年にベリー・ブラザーズ&ラッドに入社。レベッカ・ラモントとワイン・エデュケーション部門で働く傍ら、2013年にはマスター・オブ・ワインを取得。非常に高いテイスティング技術が評価され、マダム・ボランジェ基金のボランジェ・メダルを受賞。
2013年11月の授賞式では、25名番目の受賞者として、エティエンヌ・ビゾより賞を授与されました。2010年には、英国ワインライター協会から、ヤング・ワインライター・オブ・ザ・イヤーを受賞。最終論文のタイトルは、「ボージョレの英国市場での位置:英国のワイン市場動向とその展望」。ワイン・エデュケーションに情熱を持ち、ワインの無限の魅力を一人でも多くの人に広めようと努めています。
-
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。