◆ WSET中級講座受講生または修了者向け ◆

ピュリニー・モンラッシェ村とシャサーニュ・モンラッシェ村の間にある、モンラッシュ系の弟分サントーバン。造られるワインの75%が白というこの村のブドウ畑は、標高や斜面の向きの多様性を持ち、多彩なワインを産んでいます。今回は、このサントーバンの1級畑の白を中心として、ブドウ畑の自然環境と造り手の個性がワインに与える影響、すなわちテロワールの違いを感じる為のセミナーを開催します。
「環境、ブドウ、人間の働き」が作りだすブルゴーニュのテロワール。その深遠な世界の一端を、私と一緒に探ってみましょう!

◆ 試飲ワインについて ◆

ブラインドの為、銘柄の事前告知はしません。テーマに適したワインを6種類(全て白ワイン)ご用意します。

今回は赤ワインのご用意はありません。

講座情報

日程

2015年1月31日(土)16:30~18:00

教室

Jプレゼンスアカデミー 研修センター

受講料

7,560円(税込)

定員

12名

先着順に受付いたします。

残席わずか

講師

沼田 実

  • ブルゴーニュ ワイン委員会公認インストラクター

  • A+ Australian Wine 認定エデュケーター(2014-2015)

  • ニュージーランド国立リンカーン大学ブドウ栽培・ワイン醸造学科卒業

  • WSET認定 ディプロマ

  • 米国ワイン教育者協会認定CWE

  • JSA認定アドバイザー

お支払い方法

銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

お申し込み

お申し込み受付は終了しました。

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)