協賛 メルシャン株式会社
◆ 体験レッスン ◆
~フィネス&エレガンス!シャトー・メルシャンとチーズのマリアージュ~
日本のテロワールを重視。その個性を価値あるものとリスペクトしてワイン造りを追及してきた「シャトー・メルシャン」。調和の取れた上品な味わいを持つスタイルを数多く生み出しています。国際ブドウワイン機構(OIV)が、2013年「マスカット・ベリーA」をワイン用ブドウ品種として登録認定しました。「甲州」に次いで2品種目となります。世界で注目の日本ワインをWSET方式の試飲、そしてワインに合わせたチーズの試食をしていただく体験セミナー。きっとあなたのお気に入りの組み合わせが見つかります。
講座情報
- テイスティング
予定ワイン -
-
日本らしいフィネスのある味わい!山梨勝沼甲州 2013
-
紅紫色の甲州の表現力!甲州グリ・ド・グリ 2013
-
祝 OIV登録認定!マスカット・ベーリーA 2013
-
&冨永おすすめのチーズ 5種とのマリアージュ予定
-
- 日程
-
2014年 9月 26日(金)19:00~20:30
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
4,320円(税込)
-
初めての方とご一緒の会員様:3,240円
-
初めての方:2,160円
-
- 定員
-
36名
満席
- 講師
-
冨永 純子
-
WSET認定講師
-
NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事
-
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。