◆ WSET中級クラス受講者・修了者、JSA資格保持者向け ◆
寒いイメージの国カナダですが、世界第2位を誇る広大な国土には、ブドウ栽培に最適な条件が整った素晴らしいワイン産地がいくつかあります。カナダにおけるワイン生産の中心は、オンタリオ州とブリティッシュコロンビア州。いずれも赤・白の割合は半々程度で、多くの品種が栽培されていますが、綺麗でのびやかな酸が味わえるのが共通した味わいの特徴です。
その中でも特質すべきはピノ・ノワール。その高い品質、並びに冷涼感とピュアな果実味を持つスタイルは、高緯度ワイン産地ならではの比類ない味わい。今回は、東海岸オンタリオ州と、西海岸ブリティッシュコロンビア州から各3本、合計6本のプレミアムなピノ・ノワールをテイスティングします。この機会にカナディアン ピノ・ノワールの真髄を知り、その個性を体感してください。
講座情報
- 日程
-
2014年 9月 11日(木)19:00~20:30
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
6,480円(税込)
- 定員
-
26名
- ※
-
先着順に受付いたします。
- 講師
-
沼田 実
-
ブルゴーニュ ワイン委員会公認インストラクター
-
A+ Australian Wine 認定エデュケーター(2013-2014)
-
ニュージーランド国立リンカーン大学ブドウ栽培・ワイン醸造学科卒業
-
WSET認定 ディプロマ
-
米国ワイン教育者協会認定CWE
-
JSA認定アドバイザー
-
- お支払い方法
-
銀行振込またはJALカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。