◆WSET Diploma受験者向け◆ *日本語で実施します*
Diplomaの公式推奨勉強法はCandidate Assessment Guide内にある「Studying for the Theory Examinations」がベースですが、Diplomaを始めたばかりの方から、あと少しで合格する方でも、効果的な勉強方法がわからず、それぞれの壁にぶつかっている方も多いと思います。
今回のセミナーでは2014年に優秀な成績でDiplomaを取得した講師が、セオリー試験(Unit3,4,5,6)にのみ特化した内容で、自身の経験に基づく勉強方法をお伝えします。個々のユニットの内容ではなく、Diploma合格のためのGeneral study technique(勉強方法)についてのセミナーですので、皆さま是非ご受講ください。(テイスティングはありません。)
内容例:
-
Diploma受験において1番大切なことは何か?
-
とりあえず何から始めたらよいか?
-
Study Support Materialやオンラインの活用方法
-
Unit3, Unit4,5,6別勉強法
-
具体的なノートやファイルの作成方法
-
チェックすべき情報ソースは? etc
講師からのコメント:
Diploma試験はただ単にひたすら暗記をすれば受かるというものではありません。いかに素早く出題の意図を読み取り、的確かつ論理的に回答できるかがポイントです。
そうは言っても…
膨大なテーマと資料を目の前に途方にくれていませんか?
一般的な資格試験とも違う出題形式に戸惑っていませんか?
受験開始当初の私も同様に苦しみました。そこで今回は、私の受験経験のなかから、皆様の勉強が少しでも効率的によりスマートに進められるようにアドヴァイス出来ればと思っています。
講座情報
- 日程
-
2014年8月2日(土)10:30~12:00
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
8,640円(税込)
- 定員
-
24名 最少催行人数 10名)
満席
- 講師
-
鈴木 素子(Motoko Suzuki)
-
WSET認定講師
-
WSETディプロマ
-
JSA認定ソムリエ
1998年より、ワイン講師として活動を始める。2012年ジャパン・ワイン・チャレンジ最優秀日本人審査員賞(マダム・ボランジェ基金賞)受賞し、Master of Wine 研修にも参加。WSET認定講師として、わかりやすく論理的な授業が好評である。
「刻々と塗り変わるワインの世界地図と共に、最新かつ世界標準の最新情報を提供する」がモットー。 -
- お支払い方法
-
銀行振込またはJALカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
【特別講座】9/29(金)19:00~21:00 合成肥料、殺虫剤、除草剤は、増え続ける人口に対応するために収穫量を増やし、「近代農業の奇跡」において重要な役割を果たしました。しかし、こうした恩恵は、自然破壊と人間の健康リスクという代償を伴うものでした。オーガニック・ムーヴメントは、こうした害を是正する(あるいは少なくとも最小限に抑える)ための実践的な試みのひとつです。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
【特別講座】8/6(日)13:00~18:15 WSET Diploma 資格保持者のスタディ・グループである Diploma の会 が企画・運営するワイン・セミナーのご案内です。 Diploma の 会メンバー、並びに現役ワイン業界人がモデレーターや講師を務め、業界と愛好家の皆様に興味深い内容の講座を、隔年に1度開催していきます。